lunes, 8 de junio de 2015

DIA DE LA RIOJA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Victoria de Daniel Sanz Eldauyen

El corredor navarro Daniel Sanz Eldauyen se proclamó ganador de la última cita del VII Circuito Solo Runner celebrada en la localidad riojana de Quel. La Popular de “la Ciruela de Nalda y Quel”, reunió a más de un centenar de runners para devorar y disfrutar de los últimos 10 kilómetros del campeonato. Desde el pistoletazo de salida Daniel imprimió un duro muy fuerte, y corrió imparable hacia el triunfo. Rápidamente abrió una brecha sobre sus máximos contrincantes para el pódium, ampliándola a medida que iba superando los kilómetros. En el ecuador de la prueba ya infringía más de 15 segundos al grupo perseguidor. Tras él, Adrián de Blas, con una pequeña ventaja Ismael Tomé trabajaban codo a codo con Raúl López sin llegar a alcanzar la estela de Eldauyen. El jarrero Félix Ángel Alcalde, se quedaba descolgado en la cuarta posición sufriendo ante la fuerza del trazado en algunas de sus zonas. Marcos Burdaspar completaba la terna del grupo de cabeza. Otros nombres, como Luis Fernández y Luis Monasterio, iban marcando un ritmo alto pero sin conectar con los favoritos. Tras dos vueltas al trazado, por la senda del Cidacos, así como un tramo urbano, con varias pendientes que pusieron a prueba la fuerza de las piernas de nuestros corredores, Daniel Sanz entraba en solitario en la Plaza de España de Quel, disfrutando de la victoria con un crono de 36:19, el cuarto mejor registro de la historia   de la popular de la “Ciruela de Nalda y Quel”. El runner del “kan de Vico”, Adrián de Blas, logró la segunda plaza con un tiempo de 37:35, mientras que Ismael Tomé (38:02), del Calagurris Atlético, completaba el pódium principal en una sensacional carrera del calagurritano. Con un crono de 39 minutos, Félix Ángel Alcalde conquistaba la cuarta plaza de la prueba y se coronaba así campeón del Circuito Solo Runners revalidando el título. En el cuadro femenino, María Gómez Ijalba, de Fuenmayor, fue la vencedora en Quel, con un tiempo de 46:12 y más de un minuto con respecto a la segundo y tercera corredora. Maite Ares y Delia Ramos, acompañaron en el pódium a María, protagonizando una de las imágenes de la carrera, llena de deportividad, entrando juntas y levantando los brazos unidas a la meta. Alicia Moretín, Marlene Heredia y Ana González, les prosiguieron en la clasificación. Eduardo Marzo, fue el mejor corredor local, terminando la prueba en la décimo tercera posición, a cinco minutos de Daniel Sanz Eldauyen. En el apartado femenino, Montse López Ramírez, fue la primera queleña en cruzar la línea de meta en la séptima posición en la general femenina, con un tiempo de 51:08. Ambos son miembros del 360 grados Rioja Runners. Por su parte, Maite Ares, certificaba con su segundo puesto, su victoria en la general del Circuito Solo Runners, por delante de Inés Estaban y Alicia Moretín. Un gran broche para esta intensa temporada. La entrada a meta, estuvo inundada de un gran ambiente, animando y apoyando la entrada de los participantes. Las logroñesas María Gallardo y Rocío García, tras una hora y ocho minutos, eran las protagonistas finales de nuestro circuito, siendo las encargadas de bajar el telón a la carrera, a la temporada, acumulando los últimos aplausos para sus últimas zancadas del VII Circuito Solo Runners. Las carreras de los más pequeños alargaron la fiesta del atletismo en Quel que finalizó con la imagen de todos los vencedores unidos en el último pódium Solo Runnners.