martes, 21 de agosto de 2012

EL Pequeñín y las 24 horas protagonistas en CALAHORRA

El deporte es sin duda alguna el protagonista absoluto de las jornadas previas al inicio de las fiestas calagurritanas. El pasado fin de semana, a menos de seis días para el chupinazo, el torneo Pequeñín y las 24 horas de fútbol sala “Ciudad de Calahorra”, conocieron a sus vencedores, en una tarde de fútbol maratoniano, que arrancaba en el Europa a las 16:00 horas y que culminaba casi a las 22:00 horas con los jugadores de la Cafetería Avenida, levantando el título de campeón por segundo año consecutivo.
Los primeros en tomar la pista fueron los jugadores de la primera de las finales de la edición de plata del Pequeñín, organizado por la Peña El Sol. El equipo de Los Locos Bajitos vencieron por 4-1, a los pupilos de Pancho y Víctor Morales, del Aldea 05. En la final benjamín entre CFBJCalahorra y la Peña Calahorrana del Athletic de Bilbao, cayó del lado de los del “Poli”, por 10-1. Mientras que los cachorros se quitaron la espina y se proclamaron campeones en la final alevín, por 7-1, sobre el CFB Juventud Calahorra, con un último tanto de Diego que finalizaba por raso un mano a mano con el cancerbero Daniel. Tras los peques, los mayores tomaron el relevo. Cafetería Avenida y Tacatá se medían en la final de las XXX 24 horas “Ciudad de Calahorra”. La final fue vibrante, con chispa, latigazos de buen fútbol y muy igualada. Tras adelantarse los del Tacatá con un gol de “Cani”, los jugadores del Avenida se ponían a trabajar y lograban darle la vuelta al marcador con los tantos de Dani García y Aguado. Un varapalo que no hizo mella en su rival, que lograba igualar la final, con un penalti transformado por Juan Reinares. A falta de 5 minutos para finalizar el tiempo reglamentario Reinares botaba una falta, quedaba el esférico muerto en las botas de Herreros de espaldas, que se giraba y la cruzaba imparable para el portero. El Avenida se lanzó a por la igualada a la desesperada, logrando su recompensa con el gol de Vega a escasos dos minutos. Antes de acabar el tiempo, saltaron los nervios, y el gol podría haber caíado a favor de cualquier equipo. Una de las ocasiones más claras la tuvo Herreros, que se colaba hasta boca de gol, y su disparo se perdía por muy poco rozando la cepa del póster. Con 3-3, se llegó al final de la segunda parte, dando paso a la próloga. En la primera parte, los dos equipos titubearon y especularon con el marcador, respetándose, mientras que en los segundos 5 minutos ambos buscaron el tanto de la victoria sin éxito. Así se llegó a los penaltis, que cayeron a favor del Avenida, que no falló ninguno de sus tres intentos Javi Vega, Jorge del Rincón y Dani Aguado. Por el Tacatá Abad mandó su disparo fuera y Reinares no perdonó. Al final los del Avenida revalidaron su título.