jueves, 3 de diciembre de 2015

Igea despidió el 2015

La villa riojana de Igea se convirtió en la segunda escala del Circuito Solo Runners, dentro de su octavo calendario. La carrera “entre dinosaurios” congregó a más de 150 participantes, en una cita que fue toda una fiesta del deporte del atletismo con la celebración desde primeras horas de la mañana de las carreras para los más pequeños, que sirvieron de preámbulo para calentar el ambiente para la salida de la prueba absoluta, marcada a las 11:30 de la mañana. Poco a poco los runners fueron acercándose hasta la plaza D. Pedro Mª Sanz, cuartel general y donde los corredores realizaron los estiramientos y ejercicios de calentamiento oportunos para la carrera. Un gran ambiente que congregó a corredores de La Rioja, Navarra, País Vasco, Aragón, Castilla y León...  A las 11:30 en punto, se daba el pistoletazo de salida, camino del valle del Linares, con algo más de 10 kilómetros de un trazado insinuante, muy atractivo, entre olivos, manzanos, viñas, en un entorno natural precioso, marinado con un tiempo espectacular, ya que a pesar de levantarse la mañana con apenas un par de grados, el sol nos regaló una gran temperatura para la carrera sin viento.  Desde la salida los favoritos se colocaron en las primeras posiciones. Ricardo Calvo, se puso en cabeza e impuso un gran ritmo, controlando la prueba y sin dar opción a sus perseguidores. Cerca de él, estaban el igeano Jesús Herce y el navarro Javier Arnedo. Mikel López de Goikoetxea, Basilio Ordoyo y Raúl López completaban la terna en los primeros puestos. Entre los cinco primeros estaba la corredora americana Nell Rojas, que fue una de las sensaciones de la carrera “Entre dinosaurios”. Ricardo Calvo, hacía su entrada en solitario a través de la calle Mayor, hasta el corazón de Igea, recibiendo un estruendoso recibimiento para celebrar su victoria, con un crono de 35:50. A casi un minuto, Jesús Herce, lograba la segunda posición, y Javier Arnedo, con 37 minutos, copaba la tercera posición del pódium. Nell no dio opción en el cuadro femenino y se impuso con autoridad, con un tiempo de 37:54, uno de los mejores registros femeninos en la historia del Circuito  Solo Runners. La fiesta de la meta dejó huella en Igea, con muchos participantes locales, del Igea Runners y del Cervera Runners, como Eduardo Morales, octavo clasificado masculino con 38:50. El aldeano Miguel Gutiérrez Gay, lograba el puesto 19, después de vivir este mes de noviembre la Maratón de Nueva York. El maratón Rioja de Logroño logró el triunfo en varias categorías, Gema Olave subió a lo alto del cajón en Veteranas A, Raúl López era el mejor de los veteranos B y Marcelina Hernáiz era primera en Veteranas B. Milijana Cumurdcic recibía los ánimos de sus vecinos en la meta al ser la primera atleta de Igea en completar la prueba. La corredora maña Nuria Vázquez fue la encargada de bajar el telón, completando los últimos diez kilómetros del Circuito Solo Runners en este 2015.

Desear feliz Navidad a todos nuestros runners y emplazarles al 2016, donde nos veremos con nuevos retos.