sábado, 2 de enero de 2010

Acabamos el 2009 corriendo, bueno yo en coche!!JEJEJEJE

Hola amigos, que final de año!la verdad es que me lo pasé genial en esta XXXII San Silvestre. Lo del coche fue un puntazo guapo guapo, aunque me hubiera gustado correr la prueba. Tenía muchas ganas. Eso la próxiima vez. Mientras tanto os dejo la crónica que en el periódico ha salido una frasecilla, es decir, casi nada. Un abrazo y espero que hayááis empezado el año con buen pie. Agradecer a KATA, Javier Bobadilla y Calagurris Atlético sus fotos. Un abrazo.
El corredor local del Calagurris Atlético, Víctor Sevilla fue el más rápido de los 314 participantes de la XXXII San Silvestre celebrada en Calahorra. Víctor se desmarcó en la cabeza de la carrera desde el pistoletazo de salida, en un mano a mano con Iván Ramírez. Poco a poco fueron abriendo brecha con respecto a un grupo de diez perseguidores, con David Marín, Fathi Bentafrid y Óscar Calleja entre ellos. Así llegaron hasta la mitad de Avenida de Numancia donde el calagurritano cambió de ritmo y rompió la prueba, sin dar opción a Iván para recuperarse y hacerle frente. Desde allí hasta las instalaciones del Polideportivo, el líder intentó batir el record de la San Silvestre establecido en 18 minutos y 16 segundos, pero no pudo. Le pasó factura la dureza del tramo final, dejando el tiempo en 19 minutos y 23 segundos. Víctor Sevilla devuelve así el protagonismo a los corredores calagurritanos. Iván Ramírez, se quedó finalmente a cuatro segundos del campeón. En tercera posición entró el junior Yassine Wessari, ya con una marca de 19:43, gracias al sprint en la recta de meta en el que superó a David Marín del Calagurris Atlético, que se tuvo que conformar con la cuarta plaza. Entre las chicas la corredora Ana María López, se alzó campeona con un tiempo de 23:04. Por detrás de ella Rosa López, del Calagurris ((24:27) y Rebeca Cervera del 360 Grados Rioja Runner (24:55). La decana de las San Silvestres riojanas, batió su record de participación, con 314 atletas que lograron completar los más de seis kilómetros de los que consta la prueba, conquistando el corazón de la ciudad, que vivió un gran ambiente con mucho público esperando la llegada de la carrera y con una serpiente multicolor de más de tres kilómetros. No faltaron los corredores más pequeños (nacidos desde 1999), que salieron de manera simultánea desde la salida marcada en la plaza del Raso, con la mitad de recorrido. En esta carrera fueron más de sesenta los corredores, algunos acompañados por sus papás, pero todos con mucha ilusión y esfuerzo para llegar a la meta. Destacar la gran participación popular y en especial de los clubes de la ciudad como 360 Rioja Runner, Calagurris Atlético, A.D.Teresianas y C.D.San Agustín. Una cita atlética que puso el punto y final al deporte en Calahorra en el pasado 2009