domingo, 17 de junio de 2012

Fin del Circuito SOLORUNNER en Quel

El calagurritano Víctor Sevilla se proclamó campeón de la IV “Carrera Popular de la Ciruela de Nalda y Quel” celebrada en la citada localidad riojabajereña. El atleta del Calagurris Atlético dominó la prueba de principio a fin, saltó en la cabeza tras el pistoletazo de salida y rápidamente abrió una brecha de varios segundos con respecto a sus perseguidores. En la zona de la Vega del Cidacos Sevilla ya aventajaba en 15 segundos a Joseba Mentxaca y a Félix Ángel Alcande, que codo a codo mantenían viva la persecución al líder. Tras ellos a escasos dos segundos Alfonso Serrano, y Ricardo Gutiérrez, junto con Fernando Ayala. En el ecuador de la prueba, la marea multicolor compuesta por más de 150 corredores, estaba muy estirada, con una cabeza de carrera que imprimía un gran ritmo, corriendo sobre un circuito semiurbano, sin desniveles de reseñar, y con una zona del circuito entre los árboles de la Vega del Cidacos. La popular de la Ciruela, se vivió bajo la sombra de la nube del incendio de la vecina localidad de Arnedo. En los últimos kilómetros, Sevilla continuó dominando e imprimiendo el ritmo de la carrera y disfrutando así de la entrada en solitario en la plaza del Ayuntamiento de Quel, parando el crono en 36:32. Mentxaca copó la segunda plaza a 1:12 del calagurritano. Álvaro Parco logró la tercera plaza a solo seis segundos del corredor de La Blanca. En el grupo perseguidor se vio una gran pelea, con Serrano como uno de los protagonistas que se quedó a las puertas del podium general, por delante de otros nombres como Félix Ángel Alcalde, Ignacio Antoñanzas, Ricardo Gutiérrez, Iñaki Bakedano o el aldeano Pancho Martínez. Todos ellos en apenas un minuto. La logroñesa Ana María López Díez fue la fémina más rápida, completando los diez kilómetros en 44:51. María del Olmo Vidondo y la recientemente campeona de España de media Marathón, Marcelina Hernáez del Maratón Rioja, completaron el cuadro de honor. Monserrat López (52:41) y Roberto Miguel Merino (44:58) fueron los mejores runners locales. Los encargados de bajar el telón a este intenso IV Circuito Solorunner, fueron el calagurritrano del 360º Rioja Runner, Javier Losantos y la donostiarra Idoia Capdequi, que lucharon contra los 10 kilómetros y lograron finalizar la prueba, en un ejemplo de esfuerzo y superación en algo más de una hora. De esta manera se despide el Circuito Solorunner que durante la presente temporada ha estado presente en las principales localidades riojanas, como Haro, Aldeanueva, Calahorra y Quel, además de las escalas navarras en Tudela, Peralta, Lodosa y Sartaguda, pensando ya en su quinto calendario.