martes, 2 de diciembre de 2014

Nueva victoria de Bemmeziane

La villa riojana de Igea se convirtió el pasado domingo 30 de Noviembre en el epicentro y cuartel general del Circuito solo runners, con la celebración de la segunda edición de la carrera “entre dinosaurios”. La cita se convirtió en una fiesta del deporte, levantado el telón con un programa muy completo y variado. Una celebración que comenzaba a las 10 de la mañana con los más pequeños los que demostraron su pasión por el atletismo corriendo en la calle Mayor, con un gran ambiente. Los más peques, incluso con menos de dos años, cedieron el testigo a la prueba absoluta. El presidente de La Rioja, D.Pedro Sanz, fue el encargado de cortar la banda inaugural de la carrera, dando la salida a 10 intensos kilómetros. Desde la plaza del Ayuntamiento, partieron los casi 200 runners pasadas las 11:30 de la mañana. Una gran participación con runners riojanos, navarros, aragoneses y vascos especialmente. Las intensas precipitaciones del sábado dieron un respiro y regalaron 5 horas de sol y de un tiempo perfecto para correr, sobre un trazado country, en el que estaba la señal de las lluvias en forma de barro. Los participantes lucharon en una terreno exigente, con un inicio en el que tuvieron que hacer frente a dos primeros kilómetros de pendiente. Los favoritos fueron cogiendo su sitio al frente de la prueba, con el líder del circuito, Noureddine, al frente, codo a codo con Alcalde, Urquía, González, Cuadrado, Villar… un grupo numeroso que empezaba a subir el ritmo poco a poco. La marea multicolor iba devorando los kilómetros en un paraje declarado “reserva de la Biosfera”, en torneo al valle de un río Linares muy bravo y crecido. El corredor del Rioja Añares y el de la AD Haro, empezaron a tirar, abriendo una brecha con el resto del grupo de favoritos, con Daniel Villar y Jose Javier González siguiendo su estela más cerca. En el ecuador de la carrera Noureddine Bemmeziane, lanzó el ataque definitivo logrando una renta que iba a mantener hasta el final. Mikel Urquía rebasaba a González, peleando por mantener la tercera plaza. El líder del VII circuito Solo Runners, firmó su segunda victoria del campeonato, celebrando en solitario su triunfo, marcando un crono de 36:39. Félix Ángel Alcalde, se proclamaba segundo con un registro de 37:04, y el tudelano Mikel Urquía completaba el pódium en 37:18. El igeano Jesús Herce, fue el mejor local, completando la prueba en séptima posición, a menos de dos minutos del campeón. En el apartado femenino, Ana María López Díez, natural de Rincón de Olivedo y vecina de Logroño, se proclamó ganadora de la cita del Linares (44:30), en una gran exhibición de su momento de forma, logrando la victoria en “casa”. Rosa Aragón era segunda y la atleta del Ribera, Inés Esteban, completaba el pódium, entrando a meta casi a la par de Gema Olave. La primera atleta local fue MIlijana Cumurdzic. La entrada a meta dejó grandes momentos, arropados por muchos vecinos y aficionados que esperaban la entrada de los runners en la zona de meta. Protagonistas con nombre propio, como Jose Javier Lasanta, peleó hasta el final y entró en una prueba de superación durísima ante el recorrido recibiendo la ayuda de los compañeros tras cruzar la meta, o Ángela Aparicio que completó la prueba en una hora y siete minutos, con su “peque” con ella, tras haber hecho los diez kilómetros con ella en carro. La encargada de bajar el telón fue la pamplonica Angela Aparicio (1:07:51) que recogió una gran ovación a su esfuerzo al cruzar la línea de meta. Una fiesta runner, que tuvo además degustaciones, talleres y muchas actividades en torno a la riqueza de icnitas de Igea. La mañana terminó con la entrega de medallas a los más pequeños de mano del presiente de La Rioja y también los premios a los primeros clasificados de las distintas categorías ante la gerente de GER y el alcalde de Igea.
Abajo están las fotos de la prueba, gracias a ESTUDIO5CON6, FOTÓGRAFOS OFICIALES DEL CIRCUITO SOLO RUNNERS