Los rojillos demostraron su superioridad

UN chut desde la frontal de Omar, desde mi nueva ubicación
Calahorra: Jonathan García, Héctor Segura, Chacón (Molo, 82´), Guillermo, Marcos Martín, Cristian, Félix Del Puente, Jorge Herce, Manu Ballestero, Miguel Escudero e Iñaki Toledo.
Balsamaiso: Asier Ocio, Gordo, Javier Marín (Mohamed, 79´), Ángel Del Río, Javier Sanz, Toño (Emilio Mateo, 46´), Josu Vidaurre, Abdenacer, Alain y Javier González.
Goles: 1-0, Manu Ballestero (35´); 2-0, Félix Del Puente (65´) y 3-0, Iñaki Toledo (81´).
Árbitro: partido dirigido por el señor Eduardo Escribano, asistido por Rubén Físico y Carlos Ariel Roldán. Amonestó con amarilla a los visitantes Gordo, Toño y Javier González.
Incidencias: partido disputado en el Municipal de La Planilla ante 200 espectadores.
Los rojillos plasman su superioridad

La foto de la jornada, Ballestero celebrando su primer tanto rojillo
El CD Calahorra cosechó este domingo una nueva victoria que le permite mantenerse en los puestos de arriba de la tercera. Tres puntos fraguados de manera eficaz ante un rival que no fue ningún obstáculo para que los pupilos de Arévalo mantuvieran su paso firme en el campeonato. El Balsamaiso bailó al ritmo que quiso el Calahorra, con un equipo cuyo objetivo era aguantar las acometidas calagurritanas, con dos líneas muy juntas, que se replegaba rápidamente en torno a su área constituyendo una barrera que logró frenar solo durante media hora las acometidas locales. La Peña hizo aguas en La Planilla acabando naufragando con dignidad y nobleza. El partido tuvo color  rojillo de principio a fin. El Calahorra tenía el esférico y manejaba los tiempos del choque. Cristian firmó su mejor partido de la temporada constituyéndose en la pieza base del equipo rojillo, incrustado en la medular, con mucha libertad para maniobrar y apoyar el juego en ataque. Cristian trabajaba y corría, dando sentido y manejando los hilos rojillos. Los locales dejaban solo a Guille y Marcos en el eje de la defensa y sus dos laterales, Segura y Chacón, se lanzaban al ataque apoyando las internadas de Toledo y Del Puente, abriendo el campo y creando muchos problemas a su rival. El Balsamaiso solo tuvo dos intentonas en las que logró perforar el campo calagurritano deshaciéndose en las inmediaciones del área, con la recompensa de lograr una falta, para a balón parado, probar suerte. Su fortuna fue errante. La Planilla veía como una y otra vez sus jugadores atacaban y desbordaban y que solo faltaba la definición de sus artilleros, en esta ocasión dos jóvenes delanteros: Escudero y Ballestero. Chacón rompía en el minuto cinco y servía el gol en bandeja a Del Puente, pero Ocio evitaba el tanto local. En el 30, jugada similar, pero en esta ocasión Del Puente conectaba y su cabezazo no encontraba puerta. Cinco minutos después, Ballestero se estrenaba como goleador con el primer equipo. Segura penetraba, lanzaba un pase largo y Ballestero definía con calidad, raso y cruzado imposible para Ocio. Merecida recompensa al trabajo del canterano. Las ocasiones fueron cayendo a medida que pasaban los minutos a falta del último remate. Tras la reanudación el guión no varió, con la única salvedad de los espacios que dejaban las dos líneas de defensores del Balsamaiso, lo que permitía a los locales tocar y mover el esférico en el campo visitante hasta encontrar la ocasión para bombardear la portería de Ocio.  No habían pasado tres minutos y Toledo asistía a Del Puente que erraba en boca de gol. En el 55, el cancerbero del Balsamaiso sacaba de dentro el intento de gol olímpico de Toledo. Del Puente cabeceaba alto a centro de Ballestero en el rechace y dos minutos después nuevamente Del Puente disponía de otra ocasión para apuntillar a su rival, que no encontraba la manera de hacer frente a la superioridad del Calahorra, que se reflejaba incluso en los saques desde la puerta en los que Ocio no encontraba un pase cómodo y perdía la posesión en unos segundos. Uno de los protagonistas del choque, Cristian, brindaba a la parroquia local, la jugada del partido, penetrando en el área en jugada individual, driblando a tres defensores para regalar el segundo de la tarde a las botas de Del Puente, que en esta ocasión mandaba el balón a la red. El portero visitante evitaba el tercero en el 78, sacando con la punta del guante un cabezazo de Cristian que se quedó sin la recompensa del gol a un gran partido. Ya en el 81 Toledo cerraba el marcador con el tercero, definiendo el pase de la muerte de Chacón. Gran victoria rojilla, sin opción para el Balsamaiso.