domingo, 4 de julio de 2010

La victoria se la llevó el mejor

Este pasado sábado, el trofeo de campeón absoluto de la viguésimo quinta edición del Torneo Nacional de Tenis “Ciudad de Calahorra” y los mil euros reservados al vencedor de este torneo, viajaron hasta tierras madrileñas, tras la gran fase final firmada por Joaquín Muñoz, gran favorito desde el inicio de la semana, que se deshizo en la final con mucha comodidad del aragonés J.Samuel Arauzo, en un partido fácil para el número 23 de España, que resolvió por la vía rápida con un contundente 6-3 y 6-3. En las féminas, la victoria fue para la aragonesa María Álvarez Aguaron, que venció en laas dos finales a las que llegó la tenista maña: la final absoluta y la cadete, frente la bilbaína Leire Martínez y la pamplonica Sheila Morales respectivamente. María y Leire protagonizaron una de las finales más largas y más competitivas del torneo de “La Acamapada”, ya que la maña remontó el marcador, después de perder el primer set por 0-6, esta reaccionó en el segundo superando a su rival en el tie-break y no fallando en el tercer y definitivo set, que cerró con 6-3. David Jorda y Sergi Padilla covirtieron la final cadete en una final catalana, que se llevó Jorda por un doble 6-3. En categoría infantil, Cristian González e Irene Burillo lograron la victoria en sus respectivos choques ante Marc Santamaría (4-6, 7-6 y 6-3) y Carmen Mantecón, esta última tuvo que retirarse lesionada. Mientras, en el cuadro alevín, la madrileña Esther Güemes se impuso por un doble 6-3 a la barcelonesa Paula Navarro. En la final masculina el también madrileño David López se impuso al catalán Aureli Cortada. La única representante riojana, la logroñesa Berta Acero se quedó en las puertas de la final alevín al caer en semifinales ante la Esther Güemes, por 6-0 y 6-2. Este torneo de “La Acamapada” ha celebrado este año sus bodas de plata, tras veinticinco años en los que bajo la organización y dirección del Club Polideportivo Juventud de Calahorra ha crecido poco a poco hasta lograr traer a los mejores tenistas del ranking español, que en esta ocasión han sido casi doscientos raquetas, entre las distintas categorías, que han peleado por el torneo durante toda la semana, en la fase final disputada en las pistas del Polideportrivo Juventud de Calahorra, que baja el telón pensando en su próxima edición.