El Ríver salva un punto, ante un partido adverso

River: Eric, Juanma (Víctor, 9´), Javi Tres, Guti, Héctor, Alberto, Mauleón, Martón (Cholo, 52´), Yerai, Parri (Keku, 66´) e Iván.
La Calzada: Dario, Chencho, Toco, Txus (Guillermo, 46´), Edu San Ilde, Madalín, Efren, Acha (Alex, 76´), Chuchi, Octavio y Heras (Alonso, 66´).
Goles: 1-0, Iván (63´) y 1-1, Madalín (86´).
Árbitro: partido dirigido por el señor David López, asistido por Roberto García y Jorge Cabelló. Mostró tarjeta amarilla a los locales Héctor, Iván y Víctor, y a los visitantes Edu San Ilde, Efren y Acha. Expulsó por roja directa a los rinconeros Javi Tres (44´) y Eric (86´).
Incidencias: Municipal de San Miguel ante algo menos de 200 espectadores.

Un punto de sudor
El Ríver se aferra  a las adversidades

Sonaba el pitido final en el campo de San Miguel y ambos contendientes se marchaban del terreno de juego con un punto para cada uno. Un empate que tiene doble sabor, agridulce en el Ríver que peleó contra las adversidades y hasta los últimos instantes tenía la victoria en su bolsillo, y un matiz insípido para La Calzada que vio como fui incapaz de superar a un Ríver herido, que terminó con nueve jugadores, llevándose a la Rioja Alta un punto con permiso del colegiado. El choque arrancaba con mucha igualdad sobre el terreno de juego. Dos conjuntos que peleaban cara a cara y que luchaban por cada centímetro del césped, así como en una pugna por el control del esférico, golpeando por tener el dominio del ritmo del choque, cada uno con sus armas y filosofía. La primera parte tuvo alternancias en el dominio. La Calzaba asfixiaba en la divisoria la salida del balón del Ríver, evitando que Parri lograra girarse y hacer jugar a su equipo, con Yerai muy retrasado y sin conexión, muchas veces, entre líneas. A esto hay que sumarle una muralla de hasta siete efectivos que se replegaba en torno al área visitante para evitar que los hombres de Arpón lograsen encontrar una posición clara para probar a Dario. El Ríver quería jugar y no podía y La Calzada quería explotar a la contra para romper a una línea defensiva local que con el paso de los minutos se tuvo que reinventar. Chuchi, Efren y Acha suponían la amenaza ofensiva para Eric. El partido empezó a complicarse para el Ríver en el minuto 8 cuando Juanma tenía que abandonar el terreno de juego por culpa de una lesión muscular. Yerai iba a disponer de la ocasión más clara en el ecuador de la primera parte con un zambombazo desde la frontal que hacía temblar el larguero. El susto para la parroquia local llegaba en el minuto 29, cuando Chuchi empalmaba en la esquina del área directamente a la red, sin que Eric pudiera evitarlo, pero lo hacía en posición antirreglamentaria, siendo anulado por el colegiado. Ya al filo del descanso, el Ríver se quedaba con un jugador menos por la expulsión directa de Javi Tres, en una falta sobre Chuchi en la línea del área local. El mismo, Chuchi, pedía el esférico y chutaba, atravesando la barrera y chocando con el puño de Eric. La respuesta del Ríver, herido, terminaba marchándose por la línea de fondo merced a un ajustado cabezazo de Yerai a pase de Parri. El descanso sirvió para que Óscar reinventara su equipo, con Alberto y Guti en el eje, y Héctor junto a Víctor en las bandas. De vuelta al juego, el Ríver se echaba atrás, y dejaba a Iván al acecho entre la adelantada zaga visitante para asentar un certero mazazo. La Calzada, se hacía con el balón, pero falto de ideas y sin sentido de juego para llegar hasta la meta local, dejando muchos espacios y con el equipo metido en el campo del Ríver. Los últimos 45 minutos fueron frenéticos y emocionantes. Ya avisaba Iván de sus intenciones en el primer minuto de la reanudación. La ocasión más clara de los de Santo Domingo llegaba en el 57, desde el banderín, Edu peinaba en el primer palo hacia atrás y Chuchi incomprensiblemente lanzaba en boca de gol el balón a la carretera. Iván no perdonaba poco después y hacía añicos a la zaga visitante. Álvaro lanzaba un pase magistral e Iván se colaba entre los defensas, encaraba y fusilaba a las mallas en una definición perfecta. Hasta dos ocasiones calcadas tendría después el artillero local para dar la puntilla a su rival, pero erró. Los últimos minutos estuvieron marcados por la actuación  arbitral. Primero con un posible penalti no señalado al Ríver, cuando Yerai arrebata el balón dentro del área a Edu y el defensor después se quitaba al jugador del Ríver dejándolo en el césped, en una ocasión que podría haber terminado con el 0-2. Después llegaría la jugada clave del partido en un saque desde el banderín de La Calzada a cinco minutos para el final. Eric, el portero del Ríver, era placado, lanzado al suelo por Chuchi, y en el segundo palo Madarín cabeceaba picado. A pesar de la falta, Eirc rebañó el balón pero no pudo evitar que rebasara la línea de gol. El colegiado dio por válido el gol, sin señalar la clara falta al cancerbero del Ríver y mostró el camino a los vestuarios a Eric. El Ríver se quedaba con nueve y Cholo se enfundaba los guantes blocando dos disparos lejanos de su rival, que fue incapaz de superar el esfuerzo local por salvar un punto de oro.