domingo, 12 de octubre de 2014

Victoria del Añares

Casi 300 runners fueron los encargados de levantar el telón del séptimo circuito Solo Runners. Desde primera hora de la mañana las calles medievales de Olite fueron recibiendo a nuestros protagonistas, camino del Castillo Palacio y su plaza de los Teobaldos, epicentro runner. Ya a las diez y media de la mañana, llegó el momento que todos esperaban, la salida e inicio del Circuito Solo Runners en la primera escala de la temporada, con la celebración de la tercera edición de las diez millas Ruta del Vino de Navarra. Intensos 16 kilómetros, para nuestros intrépidos corredores, entre los que estaba el nombre de Serafín Zubiri. Todos ellos partieron en un ambiente de fiesta y encaramaron las primeras zancadas en torno a la fortaleza navarra para salir del recinto amurallado hacia el trazado country, que puso a prueba a nuestros corredores. La cabeza de la carrera fue tomando forma con un grupo de selectos, entre los que estaban Nouredinne, Calvo, Azziz, Amatriain y Rey, con Serrano y Bravo al acecho. El ritmo que fueron imponiendo los favoritos estiró mucho la marea multicolor, de las camisetas de los distintos puntos de Navarra, La Rioja y País Vasco especialmente. Superado el ecuador de prueba, Nouredinne se quedó en un mano a mano con Calvo, y que hasta Azziz, que reaparecía tras un largo período de inactividad no podía aguantar el ritmo. El corredor pamplonica lanzaba su ataque en el último tramo pero su rival del Rioja Añares no perdió la estela del navarro, y asentó el sprint final, superando a Francisco J. Calvo, que no pudo frenar a Bemmeziane Noureddine que celebraba en solitario su victoria, levantando los brazos en el corazón medieval de Olite. El corredor vinatero marcaba un crono de 58:08. Calvo lograba la segunda plaza del pódium a escasos segundos del vencedor de las diez millas “Ruta del Vino de Navarra”. El Johaoui Azziz copaba la tercera posición en la general. Víctor Amatriain entraba en meta en la cuarta posición, por delante de un poderoso Iñaki Rey. Alfonso Serrano completaba el elenco de corredores que finalizaban las diez millas por debajo de los 59 minutos. El primer corredor de la zona media fue José María Urriza con 1:00:58. En el cuadro femenino, la tudelana Rosa Aragón se proclamó vencedora de la cita de Olite, con un tiempo de 1:13:23, con una renta de 32 segundos sobre Rocío Marín, del Entreviñas del Aldeanueva de Ebro, que subió al segundo escalón del pódium. Ascen Etxeberría, de Txantrea, completaba la terna. Una fiesta runner, que animó la entrada de los runners a la plaza de los Teobaldos. El riojano José Ricardo Gutiérrez fue el encargado de bajar el telón y cerrar la carrera “Ruta del vino de Navarra” tras más de una hora, treinta y cinco minutos de esfuerzo, pasión y superación.