jueves, 26 de febrero de 2015

Los cachorros campeones

El Pabellón Europa vivió el XII torneo Pequeñín de la mano de la Peña Calahorrana del Athletic de Bilbao. Una cita que reunió a los equipos bases de la Rioja Baja de los años 2006 y 2004. Los cachorros fueron los protagonistas de las finales. En la del 2006, los jugadores rojiblancos, tras vencer en la fase de liguilla al River Ebro y Arnedo, se vieron las caras con el Pradejón, que se impuso por la mañana a Alfaro y Lord Jim de San Adrián. En la primera parte los calagurritanos pusieron tierra de por medio en el marcador, con un claro 4-1, gracias a dos goles de César, una diana de Unai y un gran tanto de Alex. Tras el paso por los vestuarios su rival bombardeó la meta defendida por David, que se mantuvo muy acertado ante los zambombazos pradejoneros. David, no pudo evitar el gol del artillero verdiblanco Josi. Enrique, con un sensacional chut puso el 5-2 final, dando el trofeo de campeón al equipo de la Peña. La final del 2004, también tuvo color rojiblanco. Los pupilos de Matute, tras ganar a River Ebro y Citroën, disputaron la final ante el filial del Alfaro, que en la sesión matutina ganaba al Arnedo y Pradejón. Un derbi frenético, muy igualado, que hizo las delicias de los muchos aficionados que abarrotaron la grada del Europa. El primer gol nacía de una carrera por la banda de Carlos, que servía a Saseta. Saseta no perdonaba y estrenaba el marcador. El mismo Saseta estrellaba poco después un zambombazo a la madera. El 3-0 era obra de Iván, después de una buena jugada de Carlos. Hugo metía al Alfaro en el partido, con un gol en la misma escuadra a mediados de la segunda mitad. Pero el buen juego de los cachorros se traducía en la puntilla final. Madorrán y Carlos establecían el definitivo 4-1. Al final los conjuntos de la Peña del Athletic de Bilbao se proclamaban campeones del XII Pequenín de la Peña Calahorra del Athletic, en una gran fiesta del fútbol base riojabajereño.