domingo, 8 de enero de 2012

El Pradejón se resquebraja en tres minutos

El primer gol en el minuto tres y tras el paso por los vestuarios tres goles más en solo 10 minutos, un auténtico huracán rojillo.

Pradejón: Pablo, Benji, Alberto, David G., Abraham, Joseba, Ángel (Pausada, 46´), Julen (Iker, 65´), Iván, Abel (Josemi, 65´) y Alejandro.
Calahorra: Picuchos II, Gómez (Josi, 55´), Cristrian, Pericolo, Hugo, Rituerto (Pelusa, 67´), Picuchos I, Escudero, Mario Barco, Deivid y Héctor Segura.
Goles: 0-1, Mario Barco (3´); 0-2, Mario Barco (46´); 0-3, Mario Barco (49´) y 0-4 Alberto (p.p., 56´).
Árbitro: partido dirigido por la colegiada Maite Porro, asistida por Tomillo y Baños. Amonestó con un amarilla a los locales Ángel, Julen y Alejandro, y expulsó por doble amonestación (34´ y 36´) al pradejonero Abraham.
Incidencias: Municipal de Pradejón ante 150 espectadores.

Barco estrena el año con hattrick
Los rojillos vencieron por la vía rápida al Pradejón

Se cumplía el minuto tres de partido, cuando Rituerto, con el esférico en sus botas, rompía por la banda, dejaba el balón a Barco, y el pichichi rojillo batía por bajo al cancerbero local. El primero de los tres tantos que iba a firmar el delantero calagurritano, en una nueva demostración de la pólvora de sus botas. El tanto fue un mazazo que rompió al Pradejón. El Calahorra se resguardó en su campo, cedió el esférico y saltaba con jugadas directas, buscando sentenciar el partido. Los verdiblancos, poco a poco intentaron recuperarse del golpe. Empezaron a tocar, a mover el balón al primer toque, pero naufragaban cuando trataban de penetrar en los últimos metros del campo rojillo. El control, no se tradujo en ocasiones. La primera parte fue cogiendo pinceladas de aburrida, con escasas oportunidad de gol y pocas jugadas hilvanadas. La única ocasión local, fue una intentona de Abel, tras un fallo garrafal de la defensa visitante, que deja en corto para Alejandro, dentro del área, y Cristian se cruza ante el disparo. El Pradejón empezaba a perder fuelle, y a falta de diez minutos para el descanso veía como el choque se le ponía más cuesta arriba todavía, tras la expulsión de Abraham por doble amarilla al protestar a la colegiada Maite Porro, que dinamitó un partido, sin faltas, y que solo tuvo empujones y choques que no supo juzgar. Antes del pitido, Abel, tras un saque de esquina en corto, mandaba su disparo raso cerca de la base del póster, pero sin encontrar portería. Tras el paso por el vestuario, el Calahorra iba a apuntillar a su rival por la vía rápida, con tres goles en diez minutos, lo que derrumbó al Pradejón, que aunque intentó el gol de la honra hasta el final, sabía el choque estaba terminado. Mario Barco iba a ser el protagonista, con dos tantos casi consecutivos. En la primera internada de la segunda mitad, Barco recibía de espaldas a la portería dentro del área, se giraba y cruzaba su disparo al fondo de las mallas. Tres minutos después, Rituerto volvía a irrumpir por la derecha, cedía en corto para Barco y el goleador de La Planilla, mandaba un cañonazo imparable a gol. La puntilla iba a llegar en un lance desafortunado. Alberto, al despejar, empujaba dentro de su portería un centro-chut raso de Rituerto. Gran partido de Ritu en la medular y sumándose al ataque, formando tándem con Mario Barco. Los rojillos todavía gozaron de varias ocasiones para ampliar el marcador, pero las intervenciones de Pablo y la falta de puntería visitantes evitaron más tantos. Alberto evitaba el cuarto tanto de Barco, en el 79, tras un cabezazo del rojillo en un saque de esquina. En el tramo final, la colegiada, no señaló la pena máxima a favor del Pradejón, en un empujón de Hugo a Pausada dentro del área cuando se quedaba solo ante Picuchos.

El detalle del partido: Pericolo se estrenó como capitán del CD Calahorra sobre el terreno de juego. Peri lucía el brazalete que hasta este partido vestía Picu.