lunes, 30 de enero de 2012

Gran victoria de las Junior y gran jornada para todos los equipos

Este sábado estuve viviendo en directo una nueva jornada de las Junior de Teresianas, que se enfrentaban a Ezcaray. Os dejo las impresiones que fui cogiendo durante el partido.
María, caza el rebote en ataque, encesta y logra forzar la falta. Tres rebotes en ataque nada más empezar, con una defensa presionante en toda la cancha, que plantea muchos problemas a su rival, que suma tres pérdidas en ataque consecutivas. Tras la canasta inicial visitante no encesta. Un punto desde el tiro libre pone por delante a Teresianas. Lo hacen todo bien pero fallas bajo el aro. 5-2. Arma de doble filo, muchas personales en la presión defensiva. Recupera fuelle Ezcaray con dos canastas cómodas. Cuando llegan a la zona local, no perdonan. Poco a poco colocan el marcador en 15-10, una renta de cinco puntos importantes. 19-11 Final del primer tiempo.
Teresianas aguanta el tipo, presiona y continua con la misma tónica que en el primer cuarto. Con la misma garra y tensión. Los mejores minutos de baloncesto, moviendo el balón, buscando su ocasión para penetrar en la zona. 26-19, antes de entrar en el último minuto. 26-19, Final del segundo cuarto.
Más cabeza del Ezcaray tras el descanso. Jugando con más velocidad para evitar la presión y llegar a su cancha, replegándose en su defensa en zona. En el ataque mueven la pelota con problemas para encontrar posiciones cómodas de lanzamiento. 31-26 gracias a un triplón de la 7. Contesta Teresianas que no quiere dar opción de remontada, con un tapón enorme y ataque posterior. Empiezan a ponerse nerviosas las visitantes a falta de 3 minutos. Recuperaciones en la divisoria y convirtiéndose en las sombras de su rival desde el saque de la línea. Dos a la pelota. 33-26.
Continúan con gasolina las locales a pesar del gran esfuerzo en defensa. Muy bien en el rebote interior, saliendo con velocidad, buscando canastas rápidas, con facilidad para entrar por los costados. Escaria defensa en zona, bascula con el movimiento del balón. A pesar de que son más bajas, ocupan mejor el espacio y ganan la posición en el rebote Teresianas. A falta de dos minutos, 36-33, ventaja de tres, va manteniendo Teresians gracias a defensa y a la precipitación riojalteña. La 4 encesta un tiro libre de los dos que dispone. Recuperación en defensa, pase largo para Johana, que encesta, fuerza la falta y logra el tiro adicional. Jugada de tres puntos. Defensa impenetrable al final del partido. Gran trabaja de Teresianas. Suma y sigue Teresianas, dos tiros libres de la 6. 42-33 Final del partido, merecida victoria de Teresianas.
Tras el partido, se vivió la presentación uno a uno de todos los componentes de los distintos equipos que componen esta sección. Una gozada ver la ilusión de los más pequeños, 5 años, enfundados en sus pequeñas equipaciones de basket y que vieron como se mezclaban con los más mayores del colegio. No tiene precio el partido que jugaron después los más peques.