domingo, 18 de noviembre de 2012

Gran espectáculo, con victoria aragonesa

Los dos equipos protagonistas con el ADCANEOS

Ríos Renovables de Tudela y el Umacun Zaragoza brindaron un grandísimo espectáculo a los más de 400 aficionados que llenaron el graderío del Pabellón Europa. El último partido amistoso antes del reinicio de la primera división del fútbol sala español. Ambos equipos pusieron sus armas sobre la pista, y no escatimaron en juego. Los navarros tuvieron un mayor protagonismo, dominando el esférico, con un equipo sólido en la recuperación, pero que se chocó con el bloque aragonés, que esperó su oportunidad para fulminar a su rival al contragolpe. A pesar de ser el Ríos Renovables el primero en disparar con peligro, con un cañonazo a la madera de Charlie, sería el equipo de Santiago Herrero quien iba a poner tierra de por medio en el marcador con dos certeros ataques, que acabaron en el fondo de las mallas, superado el ecuador de la primera mitad. Keny solo tenía que empujar en boca de gol una galopada de Didac para abrir el marcador y cinco minutos después Alvarito iba a marcar el segundo gracias a una asistencia de gol de Keny. Los maños soltaban zarpazos esporádicos con más peligro que su rival, que perdía muchos balones en los últimos metros sin poder finalizar con claridad. Chicho y Eduardo Duato por partida doble se estrellaban en el larguero tudelano en la misma jugada. Tras el paso por el vestuario, los papeles no cambiaron y continuó la misma dinámica en un querer y no poder de los navarros.
José Luis Ruiz y Borja García, presidentes
de ambos clubes, firmaron el convenio
A falta de once minutos para la finalización llegaría la reacción electrizante del Ríos Renovables, que iba a igualar con dos dianas en apenas un minuto, obra de Nano y Rubí. Con el 2-2, el Ríos se volcó aún más en el asedio a la meta aragonesa, lo que aprovechó su rival para matar a la contra. Así, con una contra de Chicho en superioridad, Juampa iba a firmar el gol de la victoria. Hasta el último suspiro lo intentaron los pupilos de “Pato”, con David de jugador-portero, pero no fue suficiente. Un partido emocionante y vibrante fue el broche perfecto para un día muy especial del club calagurritano ADCANEOS, organizador de esta cita de la máxima categoría. Además de disfrutar antes del choque  de un clinic ofrecido por el entrenador del Ríos Renovables a los técnicos de sus equipos que abarcan desde las categorías más noveles, a junior, Senior y tercera división con más de cien jugadores en sus filas; los calagurritanos rubricaron el convenio de filialidad con la entidad navarra por segunda temporada consecutiva.