martes, 16 de julio de 2013

Disfrutando del festival de Motos Clásicas

Fin de semana intenso sobre las dos ruedas, y sobre todo una gozada el poder ver y disfrutar de la motos clásicas, con un buen puñado de años encima pero que siguen rugiendo y rodando sobre el asfalto como si nada. hay que quitarse el sombrero por como tienen, conservan y miman estas pequeñas joyas del motor. Y otra cosa, como pilotan. Me ha encantado el fin de semana en el circuito de Navarra. Os dejo el resumen que han publicado en la web el circuito.
La IV Classic Moto, el festival de motos clásicas más importante de España, ha trasladado al Circuito de Navarra y los aficionados a los espectaculares años 60 y 70 del motociclismo de competición. Durante dos días se han visto auténticas joyas del motociclismo y pilotos míticos de esta especialidad del motor. Un total de 90 pilotos venidos de países como Gran Bretaña, Francia, Alemania, Austria, Dinamarca y España se han trasladado hasta el Circuito de Navarra para revivir un motociclismo diferente al actual.
Además, hasta las instalaciones de Los Arcos se acercó una concentración de 38 coches clásicos que hicieron deleitar a los aficionados que se acercaron hasta el Circuito.
En la primera carrera de la categoría MotoGP hubo mucha igualdad en la cabeza de carrera. El francés Guy Bertin se llevó la primera manga con una ventaja de 4 segundos sobre el protagonista del fin de semana, Ian Simpson. El británico, a los mandos de una BSR, puso en serios apuros a Bertin durante la carrera pero no consiguió arrebatarle la primera plaza del podium. Otro británico, Mike Hose, finalizó en tercera posición.
En la segunda manga Simpson y Hose ofrecieron una espectacular batalla que no se resolvió hasta el banderazo de cuadros. Menos de 1 segundo distanció a Simpson de Hose. La tercera plaza del podium fue para Andy Muggleton.
En la categoría de Superbikes dominó Richard Blunt, con una ventaja de 24 segundos sobre el británico Dale Robinson. El español Javier Fernández se alzó con la tercera plaza del podium.
La Copa de España de Clásicas albergaba las carreras de las categorías B y C. En la primera de ellas, Joaquín Orts, a los mandos de la mítica "Bultaco" consiguió una holgada victoria. A 12 segundos, Francisco Salillas se alzaba con la segunda plaza de la carrera conduciendo una Ducati-350. Gregorio Cañizares completaba el podium en la categoría B.
La manga de la clase C fue para Michael Hose, en los que fue la carrera más igualada del fin de semana. 4 décimas separó a los dos primeros clasificados. En segunda posición quedó el español Antonio Irizabal, mientras que el tercero fue el mítico piloto Juan Bultó.
CALENDARIO DE CARRERAS EN VERANO
Este fin de semana se disputará la primera prueba del Campeonato Navarro de Autocross (sábado 20). Ya en agosto, el circuito albergará el Open Navarro de Minimotos, Scooter y Supermotard (31 de agosto), para dar paso a un frenético mes de septiembre con el Open de Motociclismo (8 de septiembre), Campeonato de España de Motociclismo (21 y 22 de septiembre) y el Campeonato del Mundo FIA GT Series (28 y 29 de septiembre