lunes, 2 de mayo de 2011

Al final el Alfaro se llevó el DERBI

Corría el minuto sesenta de partido cuando el Alfaro lanzó una falta larga y Miguel Rodríguez enganchó el esférico en el punto de penalti mandándolo al fondo de las mallas del equipo rojillo. Un gol que desequilibró el choque y le sirvió al Alfaro para llevarse los tres puntos anecdóticos. La segunda mitad fue más seria y los jugadores estuvieron mucho mejor colocados que en los primeros cuarenta y cinco minutos, que se convirtieron en un festival de goles con dos defensas que no mordían y dejaban el protagonismo a los delanteros de ambos conjuntos.
El partido se inició con un Alfaro que tuvo el balón en su posesión, lejos del alcance de los rojillos. El Calahorra sólo logró dar un par de pases para escaparse al contragolpe, pero la zaga alfareña neutralizó estos intentos, al primer toque y rompiendo por las bandas.
Para abrir boca, el Alfaro avisó con dos ocasiones claras, pero se topó con un Julio muy acertado. No obstante, el Alfaro iba a adelantarse antes del primer cuarto de hora. El calagurritano Del Puente puso un centro a la olla para que Cisneros mandara el esférico a la escuadra. Ese tanto hizo despertar a los rojillos que empezaron a cruzar la divisoria y poner contra las cuerdas a su rival, que no encontró la manera de frenar el aluvión de goles.
Andrés explotó por la banda derecha y puso su centro a media altura en boca de gol para que Barco mandara el balón a las redes. Así se inició una remontada que iba a poner por delante (3-1) a los locales en cinco minutos, gracias a sendos goles de Barco (a la contra) y Héctor Segura, que se apuntó el tercer tanto calagurritano tras un rechace de Contreras.
El Alfaro, sin embargo, se volvió a meter otra vez en el partido y lo igualó antes del descanso. Miguel batió de vaselina a Julio y, nueve minutos después, iba a ser Víctor Ramos quien anotara, gracias a un cabezazo tras un gran centro de Del Puente.
Tras el descanso los equipos cerraron filas, reforzaron la línea defensiva y dejaron menos espacios a sus rivales, lo que frenó el auge goleador de la primera mitad.