lunes, 2 de mayo de 2011

Las chicas del COBAF se quedan sin final

Al mismo tiempo que arrancaba el Festival de pelota en el Barberito I, el COBAF peleaba por lograr su pasaporte para la final de liga en el pabellón de Quintiliano. Una cita que llevaban esperando nuestras chicas casi dos semanas, desde que lograron igualar la eliminatoria ante el Urbanova Lardero. En el primer partido las logroñesas se impusieron por ocho puntos de ventaja (44-52), pero en el segundo encuentro, en la cancha del Urbanova, el COBAF sacó su casta y logró meterse en la eliminatoria gracias a una contundente victoria por 52 a 65. Todo se quedaba en el aire y nuestras jugadoras iban a contar con el factor cancha a su favor. Desde el inicio las jugadoras de Arpón jugaron mentalizadas para lograr el pasaporte para la final, como justa recompensa tras una larga campaña en la que han finilizado primeras de la liga regular. Aunque enfrente se medían a su verdugo y revelación en la fase final de la Copa, y que viajaba a Calahorra con el objetivo de repetir la hazaña copera y llevarse la eliminatoria.

El Cobaf cuajó un gran primer cuarto, con mucha velocidad y sobre todo con las ideas claras, defender fuerte la zona, sin dejar posiciones cómodas para lanzar y penetrar la zona visitante para romper poco a poco el marcador, como hizo Anita. Así se pusieron rápidamente por delante en el marcador. Patricia ayudaba con un triple a falta de dos minutos y Rivas salía con mucha velocidad a la contra abriendo una pequeña brecha en el marcador. Dos perdidas antes del final del primer cuarto iba a maquillar el tanteador, 14-11. En el segundo cuarto cambió el choque. Las calagurritanas empezaban a fallar ante el aro mientras que su rival encestaba todo lo que lanzaba. La defensa era penetrable y en la zona del equipo de Lardero, no se lograba encestar. Hasta tres rebotes consecutivos sin la recompensa de los dos puntos. En el descanso el marcador se había puesto en contra par el Cobaf 24-28 y el pase a la final se empezaba a complicar. Las cosas no cambiaron tras la reanudación y las visitantes se iban creyendo que podían dar su segunda campanada de la temporada. Y así fue. Se plantaron en el último cuarto con un 31-34 a favor y las locales jugaban a contrarreloj, cada una intentando retomar el ritmo del partido pero con individualidades que acabaron condenando al equipo. Al final, la eliminatoria se esfumó, y el Urbanova Lardero logró su puesto en la final gracias a su victoria a domicilio por 41-47. Un duro golpe del que se tienen que levantar las jugadoras del COBAF para continuar peleando por el baloncesto calagurritano que está ya de vacaciones.