martes, 21 de mayo de 2013

Pablo voló en Sartaguda

Sartaguda volvió a convertirse un año más en escala obligada del Circuito Solo Runners. La penúltima cita, que supone el retorno a tierras navarras. Ya desde primera hora de la mañana el centro neurálgico de localidad ribereña fue recibiendo a los corredores. Muchos de ellos con sus peques, que fueron 500 metros la vuelta. Los más pequeños, los nacidos a partir del 2008, fueron los encargados de bajar el telón con un sprint de apenas 100 metros, en los que se vio el nacer de la pasión runners. Tras calentar motores con los más pequeños, llegó el turno de la prueba absoluta, con más de un centenar de participantes dispuestos a disfrutar de los 10 kilómetros en torneo a la ribera navarra. Tras la bendición del párroco de Sartaguda, llegó el momento de lanzarse a correr. Los corredores se dirigieron a la zona del río donde devoraron zancada a zancada más de seis kilómetros. Con terreno country y una temperatura perfecta para correr. Desde la salida, Pablo Sánchez-Alarcos se colocó en la primera posición y marcó el ritmo de la prueb  la mejor fémina con un tiempo de 40:37. Eva Calle y Yolanda Olvarrieta completaron la terna en el cuadro femenino a tres minutos de la campeona. Miguel Ruiz Urbiola fue el corredor local mejor clasificado.  Una fiesta runner que contó con representación de los aficionados a este deporte procedentes de la ribera riojano-navarra, en la penúltima cita del V circuito Solo Runners.
los primeros protagonistas de la mañana del domingo. A las 10 de la mañana se dio el pistoletazo de salida a las carreras de categorías inferiores, que fueron desgranándose poco a poco por categorías. El circuito tenía su punto de salida/meta en la plaza del frontón, con un trazado cómodo de
Ahí me han pillado dándolo todo, gracias Leo
a, mirando siempre al frente y abriendo rápidamente una importante renta con su grupo perseguidor. El runner de Torrelavega estuvo intratable y entró en el circuito urbano con una amplia renta respecto con Mentxaca, Serrano, Gómez, Ricardo Calvo y Tofolón. Serrano trataba de tirar de este grupo que fue perdiendo efectivos. Tras ellos Miguel Ferrer no quería perder su ocasión de engancharse con el grupo de caza. Un goteo de corredores fueron entrando en el asfalto, mientras que Pablo recorría los últimos metros camino a la meta. Entraba en la plaza y levantaba los brazos con un crono de 33:30. Veintinueve segundos de renta con respecto a Mentxaca que se colocaba segundo en una última vuelta crucial en el que se vislumbraron las fuerzas de los perseguidores. Alfonso Serrano fue tercero en la general con 34:02. Marcos Gómez, Javier Arnedo, Ricardo Calvo, Tofolón y Miguel Ferrer entraron dentro de los 34 minutos. Con 36 minutos abrió la brecha el corredor del Calagurris Atlético Daniel Escobar. La logroñesa, Ana María López Díez, fue