lunes, 12 de agosto de 2013

La final femenina cuarto a cuarto, emoción hasta el final

SAN ANTONIO - VIEJAS GLORIAS
(13-19; 21-22; 30-35; 41-48)
Parcial inicial de 0-4, Patri Rivas consigue recortar en el marcador desde la línea de triple. Primeros minutos de gran esfuerzo defensivo, pero en el que las imprecisiones de viejas glorias bajo el ara les condena. Las pradejoneras no pueden romper la zona y tratan de encestar de tres pero no están finas. Triplón sobre la bocina de Sandra Cordón pone el marcador de 5-9.

Las calagurritanas logran igualar el marcador a 16 gracias a un gran triple de Aurora Ezquerro, en el costado, a falta de cinco minutos para el descanso. Lanzamiento de dos de Ana arpón, que se pasea por el aro y evita que se pongan por encima en el marcador. Gran zona calagurritana, saliendo rápido a la contra. Tres ataques sin encestar que acaban en personal. El Pradejón vuelve a mantenerse por delante en el marcador a base de tiros libres, yéndose con una renta de tres tantos, que fulmina Patricia Hernández de triple, 20-20. Punto de Patri desde la línea de personal, pone con un punto de renta a Viejas Glorias a falta de 30 segundos. Última transición de Pradejón, termina con la bandeja de Sandra Cordón, que permite que su equipo se vaya al descanso.

Gran salida de Viejas Glorias, con dos canastas rápidas, que le dan su máxima renta de tres puntos. Emocionante cuarto con un golpeo continuo de canastas, con el Pradejón luchando por recuperar las riendas del partido y las calagurritanas manteniendo su renta de cuatro puntos. Muy finas en el juego interior llevadas por Patri Rivas. Máxima ventaja de 5.

Último cuarto de infarto, con un ritmo frenético. Batalla sin cuartel, cuando parecía que mejor lo tenían las calagurritanas, dos buenas defensas, con dos transiciones muy rápidas dejan el marcador en 42-41, solo un punto de ventaja. Problemas para penetrar y romper la defensa pegajosa de las pradejoneras. Canasta bajo el aro de Urbina da aire a falta del último minuto, 44-41. Rebote de Urbina vital para defender la renta, última postsesión fuerza la personal Rivas, encesta el primero y logran el rebote en el segundo. Los últimos instantes rompen el partido a base de forzar faltas y de encestar tiros libres.