Susto y goleada

Huete mandando el esférico a la escuadra
Calahorra: Raúl, Héctor Segura, Guillermo (José Félix, 69´), Edu Gil, Molo, Jonathan, Lobera (Jesús Herce, 80´), Aibar, Samuel (Diego, 57´), Huete e Iván.
Alberite: Pachana, Javi, Cris, Álvaro, Pablo, Nano, Óscar, Marcos (Fernando, 68´), Chusmita, Ángel (Chefo, 70´) y Ochoa (Oregui, 57´).
Goles: 0-1, Álvaro (5´); 1-1, Huete (33´), 2-1, Lobera (50´); 3-1, Guillermo (67´) y 4-1, Huete (90´).
Árbitro: partido dirigido por el señor David Ruiz, acompañado por los asistentes Raúl Lázaro y J. López. Mostró tarjeta amarilla al local Edu Gil y a los visitantes Cris y Álvaro.
Incidencias: Municipal de La Planilla ante 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Carlos Atienza, abuelo del jugador rojillo José Félix Atienza.

El Calahorra despierta y golea

Los rojillos se levantaron rápidamente de un mal sueño y acabaron goleando al Alberite. Apenas habían transcurrido cinco minutos, cuando el conjunto arlequinado botaba una falta cercana al área, Óscar servía bombeado y Álvaro aprovechaba el despiste de la zaga para peinar y mandar su testarazo al fondo de las mallas. La alegría en el Alberite no duró mucho, ya que el tanto despertó inmediatamente al cuadro local, que se metió en el campo visitante y lo asfixió hasta que le dio la vuelta al marcador. Jonathan y Aibar mandaban en la divisoria, con la defensa muy adelantada, mientras que Segura y Guillermo, ambos laterales, se volcaban al ataque, rompiendo una y otra vez por las bandas, apuntalando el trabajo de Lobero e Iván. Los rojillos imprimían un ritmo trepidante en el ataque, con Huete y Samuel moviéndose con libertad, buscando un resquicio en la abrupta muralla visitante. A partir del gol, el Albertite tuvo que apretar los dientes para aguantar las acometidas calagurritanas, que llegaban una y otra vez hasta las inmediaciones de su meta, empujando a los hombres de Santolaya a su área, con dos líneas muy juntas, y llegando a rodear la meta con seis y siete hombres con el único objetivo de aguantar. Los rojillos llegaban, pero no finalizaban sus jugadas, estrellándose unas veces en la defensa y otras optando por disparos lejanos sin acierto. El acoso transmitía que iba a ser cosa de minutos que el Calahorra marcara. Segura asistía a Lobera con un sombrero de espaldas, que dejaba al delantero local solo ante el portero. El chut cruzado de Lobera se perdía por muy poco por línea  de fondo. No fue hasta el minuto 33 cuando los locales lograban la igualada. El empate iba a llegar gracias a un balón escupido en un saque de esquina, que Huete controlaba e incrustaba en la escuadra de su palo corto. Justa recompensa. Las ocasiones fueron cayendo al lado de los rojillos pero sin poder celebrar el segundo. Tras el paso por los vestuarios, el Alberite dio la sensación que quería plantar cara, adelantar las líneas e intentar llegar hasta las inmediaciones de la meta de Raúl, pero eso solo fue un espejismo, ya que los arlequinadas llegaban con las fuerzas justas y acabaron desdibujándose y perdiéndose corriendo detrás del balón que estaba en las botas de los jugadores del Calahorra. El debutante en La Planilla, Lobera, iba a firmar la remontada, con un certero cañonazo, aprovechando un balón suelto en las inmediaciones del área. El acaso local no cesaba y solo tenía ojos para buscar la portería de Pachana, llenos de hambre de gol. Álvaro iba a evitar en el 60, que Diego, recién incorporado al terreno de juego, empujase a gol el pase de la muerte servido por Lobero. Siete minutos después Guille lograba el tercero con un cabezazo picado directo al fondo de la portería en un saque desde el banderín. Rozando el 90, Huete cerraba la goleada al Alberite, con un sensacional lanzamiento de falta que quitaba las telarañas a la escuadra. Este golazo cerró el partido y sirvió para olvidar el susto inicial y empezar a pensar en su próximo choque ligero.