jueves, 29 de mayo de 2014

Calahorra, capital del fútbol base

Calahorra se convirtió el pasado sábado en el epicentro futbolístico de la Cantera del balompié. Los más pequeños fueron los protagonistas indiscutibles de la jornada con dos focos de atención: las instalaciones del Polideportivo Juventud y el municipal de La Planilla. En el “Poli” se disputó la jornada final de su XXXVI Campeonato de fútbol base, que ha tenido en liza a los conjuntos Aspirantes y Benjamines de nuestra ciudad y parte de la Ribera. Una intensa tarde de fútbol, en la que los “peques” saltaron al césped para despedirse de la temporada desplegando el mejor fútbol, con l participación de “la Canterilla”. Una gran fiesta del fútbol con más de 300 niños. Este evento se cerró con la entrega de trofeos. El conjunto del Juventud 2006 B, recogió el título de campeón en la categoría Aspirante. Juventud A y Fútbol Sala Peralta completaron el trío de honor. En el cuadro Benjamín, Juventud Calahorra “B”2005 y Alfe Sport se proclamaron primero y segundo respectivamente. Ese mismo sábado, el Municipal de La Planilla se convertía en el marco de lujo para la disputa del II Torneo Fútbol base CDF San Agustín “Calahorra, Ciudad de la Verdura”, con las categorías benjamín, Alevín e Infantil en liza, y con equipos referentes en el mapa canterano español.
Un gran espectáculo sobre el césped y con una gran expectación en las  gradas. Trescientos espectadores que vibraron con el fútbol. Los Infantiles del Zaragoza, se impusieron en la final al Numancia. Tras empatar a cero los penaltis desequilibraron la balanza. Los maños estuvieron más acertados y ganaron por 3-1 desde el punto de penalti. Los anfitriones coparon la tercera plaza al superar 2-1 al Valvanera. En el cuadrante Alevín, el Real Zaragoza hizo pleno en la fase de liguilla, venciendo al Tudelano, Numancia y San Agustín. En la final vencieron al Tudelano por la mínima. Los equipos del San Agustín conquistaron el trofeo como tercer clasificado Benjamín 2004  el título como cuarto clasificado del grupo benjamín 2006. Un gran torneo que completó el fantástico sábado futbolístico que convirtió Calahorra en la Capital del Fútbol Base.