sábado, 3 de mayo de 2014

Gran torneo de minibasquet

Los “peques” de COBAF y Teresianas pelearon sobre las pista del Marino L.Herrera por el trofeo de campeones del I torneo de Baloncesto prebenjamín "Calahorra Ciudad de las Verduras" que se disputó durante el domingo pasado en nuestra ciudad de la mano del COBAF Juventud. UN final que fue el perfecto desenlace para una intensa jornada en la que las instalaciones del Polideportivo  acogieron a seis conjuntos, de La Rioja Baja y de Logroño, con un total de 65 jugadores entre los seis y los ocho años, que dejaron su sello sobre la pista. Durante la mañana se celebraron los partidos correspondientes a la fase grupo, en la que los dos conjuntos calagurritanos: Teresianas y COBAF Grupo Sagar, se proclamaron campeón de sendas liguillas y lograron el pasaporte para la gran final de la tarde por la lucha por el título de campeón. En la gran final, Teresianas se impuso por 27-8 a las jugadoras de COBAF en un partido reñido y envuelto en un gran ambiente. EL Baby Basket Rioja se erigió tercero al vencer al AD Basket 77. CIA María y Champagnant cerraron la clasificación de este "I Torneo de las Verduras". También se disputó el campeonato de tiro. El logroñés Daniel de AD Basket 77 fue segundo con 6 puntos en la final y la calagurritana Miriam del COBAF fue la jugadora con mejor puntería con 9 dianas. Una cita que dejó un gran sabor de boca en los aficionados y que deja paso a nuevas citas del COBAF que celebrará el día 18 un triangular de baloncesto infantil y el 24 de Mayo cederá el testigo a las veteranas con un partido amistoso entre las veteranas del COBAF ante las del Lestonacc de Logroño.