sábado, 1 de enero de 2011

BRavo ganó la 33 edición de la San Silvestre

La San Silvestre de Calahorra dio su pistoletazo de salida a las 16:30 de la tarde rozando la cifra de quinientos cincuenta participantes, más de 100 en la carrera de los "peques" nacidos hasta 1998, que arrancaban desde la plaza del Raso con la mitad de recorrido, y casi 450 en la prueba absoluta que desde las intalaciones del Polideportivo Juventud se preparaban para devorar los últimos 6 kilómetros del año 2010. Desde el inicio los favoritos Jose Ángel Bravo, del Arnedo Noceda e Iván Ramírez, subcampeón en la pasada edición, se colocaban en la cabeza de carrera, marcando el ritmo y controlando la misma, nadie era capaz de superar a los dos atletas. Poco a poco fueron abriendo brecha con Iván en la cabeza en la Avendia Numancia, donde la distancia era ya de cuatro segundos. Subiendo la calle grande Bravo pisó el acelerador y se puso en primera posición. Y a la bajada del Raso aprovechó ese instante para aumentar el ritmo y abrir una brecha que se convirtió con los kilómetros en insalvable. Quedaba la mitad del recorrido e Iván no podía aguantar el ritmo impuesto por el veterano corredor del Arnedo Noceda, al que ningún corredor local fue capaz de dar caza. En los últimos 300 metros Bravo fue rebasando a varios participantes en la carrera de los más pequeños y celebró con una entrada en solitario en la recta final de las instalaciones del Polideportrivo Juventud su victoria en la 33 edición de la San Silvestre calagurritana. Bravo marcó un crono de 19´02´´, sin lograr bajar el record de la prueba situado en 18´16´´. En segunda posición entró Iván Ramírez a dos segundos de Bravo. Javier Martínez cruzó la meta en tercera posición a más de cuarenta segundos de Iván. En cuanto a las féminas la calagurritana de la Agrupación Deportiva Teresianas Ana Peña con un tiempo de 25:21 fue la más rápida, por delante de Ana María López y de Melani Fernández. La prueba organizada por el Polideportivo Juventud de Calahorra, vivió un gran ambiente con algunos de sus corredores disfrados, muy variadas edades y con una amplia representación de los colectivos de la ciudad y de la Ribera.