domingo, 9 de enero de 2011

Otra bofetada en la Planilla, la UDL nos ha goleado

Goleada sin apuros

La UDL abrió el marcador en el min.3 y goleó al equipo rojillo que acabó con tres jugadores menos

AF Calahorra: Agus, Benji, David, Ricardo, Alonso, Pipa (Hugo, 46´), Arévalo, Isma (Salva, 46´), Bravo (Rado, 70´), Iván Alcalde y Alberto.

U.D.Logroñés B: Enrique, Cameros, Rolán, Javi, Reinares, Borja, Sendoa, Asier (Hugo, 48´), Zabala (Alberto, 46´), Diego (Víctor, 55´) y Sota.

Goles: 0-1, Diego (3´); 0-2, Sota de penalti (39´); 0-3, Cameros (40´); 0-4, Alberto (74´) y 0-5, Sota (84´).

Árbitro: partido dirigido por el señor Corrales, asistido por Echevarría e Ibáñez. Mostró una tarjeta amarilla a los locales Alberto y Alonso, y a los visitantes Reinares, Asier y Zabala. Expulsó por doble amonestación al rojillo Salva (66´y 74´).

Incidencias: Municipal de La Planilla ante 150 espetadores.

El líder de la tercera riojana resolvió con comodidad y por la vía rápida su primer compromiso de la segunda vuelta. Una goleada a domicilio que ratifica el juego rojiblanco y lo define como un equipo sólido, que sabe cuales son sus armas, maneja el tiempo de los partidos y que además tiene pólvora en sus botas. Por su parte el AF Calahorra ha iniciado el año con dos derrotas ante los dos primeros clasificados en los que poco ha podido, en especial este domingo, que vio como en apenas tres minutos el choque se ponía más cuesta arriba todavía al adelantarse el Logroñés en el marcador. Un gol que fue un mazazo muy tempranero, y que sentó muy mal al equipo de Solitario, que no encontró la fórmula para resarcirse y darle la vuelta. La Unión tampoco se rompió a correr y a buscar el segundo tanto, sino que vivió muy tranquilo defendiendo, presionando, haciendo su fútbol y viendo como los rojillos se estrellaban una y otra vez en su zaga. Los de Santamaría tocaban con comodidad en la línea defensiva, se apoyaban en la medular con un gran Rolán y con Cameros que miraba hacía arriba, con Sota y Diego moviéndose sin parar entre líneas para encontrar su ocasión. Zabala y Borja se encargaban de abrir las bandas, recoger en la medular y romper buscando balones a la holla. Mucha movilidad, pero que no llegaba a finalizar.

El partido casi se estrenó con el gol de la Unión B. Zabala recibe dentro del área sorprendiendo a todos, y deja el esférico a Diego, que mano a mano con Agus manda el balón al fondo de las mallas. Después llegaron momentos de aparente tranquilidad solo mermado con alguna ocasión visitante. En el 17 Borja disparaba desde la frontal muy flojito para las manos de Agus. El mismo Borja sería el protagonista de otro disparo lejano, tras un saque de esquina. Casi rozando el 30 Diego estuvo apunto de clavar de cabeza un saque desde el banderín al segundo palo. Mientras que caían poco a poco las ocasiones, los rojillos trataban de recuperarse, pero no lo lograban. Alcalde servía a un Alberto, que montaba la guerrra por su cuenta, con muy poca ayuda, Arévalo estaba aislado en la banda, Benji no lograba romper por el lateral, Bravo estaba eclipsado por Reinares y Javi. Todo eran problemas para los rojillos. Estos además aumentaron en 38. Sota apuraba línea de fondo, entraba en el área calagurritana y vuelaba por encima de la entrada de Ricardo. Corrales señalaba la pena máxima, aunque el balón parecía que había rebasado la línea de fondo. El mismo Carmelo Sota era el encargado de lanzar y transformar el penalti. Y tras el segundo gol, llegó casi seguido el tercero, con un centro desde la izquierda al punto de panlti, que no aciertan a despejar ni Agus ni sus defensas dentro del área. Cameros cabecea a puerta vacía. El Logroñés dejaba el encuentro visto para sentencia con 45 minutos por delante. El AF movió piezas, dando entrada a Hugo y Salva, con lo que Arévalo cayó más al centro, Iván se afianzaba en la media punta y Alberto encontraba un socio en Salva para crear peligro por las bandas. Los rojillos empezaron con más balón la segunda mitad, con un mayor protagonismo, mientras que su rival pensaba en otra jornada. Asier forzaba la amarilla y era sustituido en dos minutos, y sus compañeros esperaban replegados para romper en velocidad y lograr así el cuarto tanto. Borja se mostró como el hombre más peligroso de los rojiblancos, ayer de verde, con un cambio de velocidad y una visión con gol importante, siendo el protagonista de las ocasiones que creaba su equipo. El AF poco a poco progresaba y buscaba su ocasión de gol. Alonso estrelló el balón en el larguero en el 62 tras saque de esquina. EL Logroñés contestaba con velocidad y contundencia. Agus le tenía que robar la cartera a Sota dentro del área en el minuto 70 para que no chutase a gol, pero en el siguiente ataque visitante no podía evitar que Alberto firmara el cuarto en un ataque al primer toque iniciada por Cameros, que manda dentro del área para Víctor y este deja el pase de la muerte a Alberto. Salva vió la segunda amarilla por protestar y con los tres cambios realizados, Solitario se quedaba sin otros dos hombres en el terreno de juego al romperse David y Hugo, este último con un golpe en la espalda en la desafortunada jugada del quinto y último gol que cerró la goleada del líder de las botas de Carmelo Sota. Los rojillos acababan peleando con tres jugadores menos ante la U.D.Logroñés muy superior que vence sin apuros.