martes, 22 de mayo de 2012

Sartaguda capital runner por un día

Hasta con el micro me toca correr, jejejejeeeeeee. Que conste que me ganaron todas
El circuito urbano de Sartaguada se erigió un año más como cita obligada del calendario del Circuito Solorunner. Desde primeras horas de la mañana la localidad navarra fue recibiendo un goteo de corredores que se acercaban hasta el Consistorio local para retirar sus dorsales. A las 10 se dio el pistoletazo de salida a la primera de las carreras, correspondiente exactamente a la categoría cadete, en un pequeño trazado de un kilómetro en el mismo centro neurálgico de Sartaguda. Poco a poco fue desarrollándose la competición, con un riesgo contante de lluvia pero que no llegó a empañar la mañana runner. Los encargados de poner el punto y seguido fueron los más peques, con una espectacular carrera de corredores menores de 4 años, que hizo la delicia de los protagonistas y del numeroso público que se dio cita en la zona de salida. Tras las carreras de categorías inferiores, llegó el momento de ultimar el calentamiento de los protagonistas de la IV Carrrera popular Turística de Sartaguda. Antes de la salida, la bendición del párroco de Sartaguda y un sentido minuto de silencio, en recuerdo del padre de Rosa López, una de las máximas responsables de que la carrera popular de Sartaguda sea año tras año una realidad. A las 11 en punto, arrancó la prueba, con los protagonistas en la primera línea y colocándose en la cabeza de la marea multicolor de más de un centenar de runners. Serrano, Santiago, Ricarte, Mentxaca…eran algunos de los nombres que se colocaban al frente de la prueba. La marea multicolor fue alargándose y estirándose merced al ritmo impuesto por los favoritos, que iban devorando velozmente los kilómetros por el corazón de Sartaguda. Al ecuador de carrera, Alfonso Serrano encabezaba la prueba pero con una mínima ventaja frente a sus rivales. El albeldense Camilo Santiago, corrió con una mejor estrategia y pisó el acelerador en el último sector de la carrera, para cruzar la meta en primera posición, y alzarse campeón con un crono de 33:43. Pegado al riojano, Javier Ricarte, conquistó la segunda posición del cajón, dejando el bronce para el veterano corredor Alfonso Serrano. Mentxaca, Bakedano, Alcalde y Ezquerro fueron los nombres que entraron tras los tres vencedores. El primer corredor local, fue David Ruiz, con un crono de algo más de 40 minuto. En cuanto a las chicas, la logroñesa Ana María López , logró el mejor tiempo (41:52), por delante de la navarra María del Olmo Vidondo (42:22). La atleta del Entreviñas, Rocío Marín Marín completó el podium. Castrejana Martínez y Magdalena Ruiz, fueron las encargadas de bajar el telón a esta penúltima cita del IV Circuito Solorunner, tras una intensa mañana runner en Sartaguda.