lunes, 1 de abril de 2013

Gran torneo de Semana Santa

El XVIII torneo de fútbol base organizado por el Polideportivo Juventud de Calahorra ha sido el protagonista deportivo en la capital riojabajereña durante la pasada Semana Santa. Un cita que ha contado un año más con las mejores canteras de la zona norte de la geografía española, que han dejado su sello sobre el césped y la pista del “Poli”, mostrando las mejores promesas del balompié. El Jueves Santo empezó a rodar el esférico con los Infantiles, Benjamines y Aspirantes. En el cuadrante Infantil participaron en el torneo CD Antiguoko, CA Osasuna, Selección Riojana, Athletic Club y CD Numancia, además de los anfitriones del Club Fútbol Base Juventud Calahorra. La selección riojana se midió en la gran final al Antiguoko. Un choque muy igualado, que finalizó con empate a uno. La balanza en la suerte de los penaltis cayó a favor de los riojanos que levantaron el trofeo de campeones. En el cuadro Banjamín y Aspirantes,  los trofeos de campeones se quedaron en casa. Los conjuntos anfitriones del Club Fútbol Base Juventud Calahorra firmaron una sensacional fase de grupos y lograron la clasificación para la fase final. El Benjamín 04, venció en la final al CD Pradejón por 4-3. Juventud A se enfrentó al Juventud B en la final de aspirantes 05. Una final 100% calagurritana en  la que el conjunto B goleó por 6-3 al combinado A del “Poli”. La otra final de la jornada se rubricó con el triplete para el club anfitrión, con la victoria del CFB Juventud ante los navarros del CD San Adrián. En el tiempo reglamentario el resultado fue de 2-2, pero los calagurritanos estuvieron más acertados desde la pena máxima. Las categorías alevín y benjam3 a la Txantrea. Por su parte Osasuna logró el pasaporte para la final del alevín 02 tras ganar a Txantrea e imponerse en los penaltis por 0-1 a Valvanera, que no pudo romper el 0-0 del partido.  Su rival en la final fue una imparable Real Sociedad, que dejó por el camino al Villegas (10-0) y a Juventud (2-1). Los donostiarras vencieron en la final por 4-3. Los benjamines 03 del Valvanera lograron quitarse la espina de las otras categorías y se metió en la final, levantando el título a la postre. Su partido frente a la Real Sociedad fue muy disputado, con dosis de buen fútbol y con un gran ritmo. El choque empezó con un gol de los logroñeses en el ecuador del primer tiempo, tras una gran jugada de conjunto, pero que duró muy poco la alegría ya que la reacción vasca fue inminente con una contra que terminaría en el empate. Por dos veces igualó el marcador la Real. En los penaltis el Valvanera se llevó el título de campeón a Logroño. Una gran cita futbolística que ha tenido durante la Semana Santa su capital en Calahorra.
ín 03, disputaron la jornada del Viernes Santo sobre el césped. Con una climatología primaveral, que se complicó poco a poco por la tarde, y sobre un terreno de juego muy rápido. La Txantrea logró el pasaporte para la final alevín 01 al imponerse en la liguilla por 6-0 al Juventud y por 3-0 al Berceo. En el grupo B, los cachorros del Athletic de Falces hizo pleno en sus dos partidos clasificatorios pero de manera más ajustada. Los rojiblancos ganaron 4-2 al Villegas y 1-0 al Valvanera. El Athletic levantó el trofeo de campeón venciendo 4-