miércoles, 19 de febrero de 2014

El pádel se vistió de rosa

El pádel calagurritano se tiñó el pasado fin de semana del color rosa de la blusa de la Peña La Moza. Un torneo que se convirtió en el epicentro referente de este deporte en la zona de La Ribera, con una masiva participación y con la liza de las mejores palas de la zona, un total de 102 parejas. Una frenética actividad, con las pistas de La Planilla y del Juventud funcionando a pleno rendimiento en tres intensas jornadas que tuvieron su desenlace en la tarde del domingo en el complejo Municipal. El plato fuerte fueron las finales de la primera categoría, que estuvieron rodeadas de una gran expectación. En la masculina los calagurritanos Eduardo Ruiz y Alberto Subero, se medía a los logroñeses Coloma y Fernández, considerados una de las mejores parejas masculinas de pádel en el Norte de España. Los calagurritanos trataron de plantar cara y luchar por ser los campeones del torneo pero no pudieron frenar el juego impecable y efectivo de los logroñeses que se impusieron por 6-2 y 6-3. La final femenina fue 100% calagurritana con el choque entre las parejas Rivas–Suescun y Valoria-Docampo. Patricia Rivas y Laura Suescun se adjudicaron la final y con ello el torneo en dos sets.  Las otras categorías del torneo también tuvieron sabor local. Carlos Sobejano y Abel Sainz se impusieron en segunda a David Ruiz-Hurtado, mientras que en tercera Fran Justicia y Luis Casajus, vencieron en la final a Nacho Ganchegi y Jorge Cortes. En el cuadro femenino María Terreros y Xela Iglesias, 6-4, 5-7 y 6-3 a las azagresas Raquel Iñigo y Eva Virto. Eva Ciordia y Silvia Ursua se impusieron en la final de tercera a Laura Fernández y Cristina Herce. Un gran broche deportivo, con el que la Peña la Moza se enfunda ya el pañuelo y su blusa para disfrutar de las fiestas de Marzo.