lunes, 10 de febrero de 2014

Goleada y doctorado de Samuel

Calahorra: Picuchos II, Héctor Segura(Felipe, 84'), Iván, Edu, Guillermo, Badú, Huete (David García, 87'), Diego, César(Jesús, 77') y Samuel.
Balsamaiso: Ocio, Asier, Macer, Patas, Héctor, Mateo, Santolaya, Cenea (Balmaseda,46'),Bolillo(Toño, 67'), Jaime y Alberto.
Goles:1-0, Samuel (38');2-0, Samuel (74'); 3-0, Diego (76');4-0, Huete, (82') y 5-0, Samuel(85').
Árbitro: partido dirigido por el señor Roberto Herce, asistido por Montoro y Moreno.Mostró amarilla al local Jesús y al visitante Ocio.
Incidencias: Municipal de La Planilla ante algo más de 100 espectadores.
El CD Calahorra solventó con una goleada su compromiso ligero con el Balsamaiso. Cinco goles con el sello de velocidad y garra de Samuel, que firmó tres goles e intervino en los otros dos, erigiéndose en la figura del choque. A pesar de tener cuatro bajas importantes en su cuadro, el conjunto de Salvatierra, fue fiel a sí mismo. En la primera parte el Calahorra bombardeó la meta del Balsamaiso, con muchos errores en la definición, lo que dejó vivo al conjunto visitante a pesar de la superioridad local, que lograba adelantarse en los últimos compases de la primera mitad. En la segunda parte, los visitantes adelantaron líneas, presionando, y tratando estérilmente de lograr la igualada. Los rojillos finiquitaron el choque al contragolpe con cuatro goles en apenas diez minutos que dieron la puntilla definitiva al conjunto logroñés. El partido arrancó con la novedad en la alineación del recién llegado a la entidad calagurritana “Badú”. El nuevo mediocentro se estrenaba en el minuto 2, recibiendo en el eje del ataque para abrir a la penetración de Huete y este definía alto. Hasta seis ocasiones desperdició el Calahorra para adelantarse en el marcador, ante un Balsamaiso que se defendía con dos líneas muy juntas, con muchos efectivos en el eje y basculando a la perfección para cerrar las bandas. Samuel ponía el peligro por su banda, con Diego al acecho y Huete con Segura abriendo el campo . También hubo momento para la polémica con dos jugadas en las que el colegiado no apreció la pena máxima. En la primera Diego era agarrado repetidamente dentro del área del Balsamaiso evitando el disparo a portería, y minutos después Alberto era “barrido” por Iván en el área opuesta. Encarando los últimos minutos Segura rompía por el lateral y colocaba el esférico en el segundo palo para que Samuel adelantara a los rojillos. Ya en el 43, Guillermo evitaba el disparo a bocajarro de Cenea dentro del área pequeña local, en una de las escasas ocasiones visitantes. La segunda parte arrancó con varias llegadas consecutivas del conjunto logroñés que se estrelló con un seguro Picuchos II, en una reanudación en la que el fuerte y alocado vendaval tomó parte en el juego, con una cortina de aguanieve que tiñó todo el partido. El Balsamaiso quería meterse en el choque, y el Calahorra retrasaba líneas, se metía en su terreno de juego esperando el momento para rematar la faena. Los rojillos con la velocidad de sus delanteros se presentaban rápidamente en las inmediaciones de Ocio. Samuel se iba a convertir en la figura del partido y en apenas 10 minutos intervino directa o indirectamente en cuatro tantos. Primero, Samuel robaba en la divisoria se apoyaba en Diego que le devolvía el esférico para que firmase su segundo gol. Corría el minuto 74. Dos después, en el 76, un nuevo robo de Samuel, dejaba el balón en los pies de Diego que entraba por el eje desde la medular hasta el punto de penalti, donde definía a la escuadra. Los rojillos estaban arrollando a un Balsamaiso noqueado. Samuel intervenía en el cuarto, con una nueva recuperación y sirviendo el gol a Huete que mandaba el esférico a la escuadra. Samuel iba a cerrar la goleada con su hat-trick. Iván botaba una falta desde la banda izquierda y Samuel clavaba el quinto en el marco del Balsamaiso