martes, 18 de marzo de 2014

Aldeanueva vive una fiesta runner

El corredor pamplonica del Beste Iruña, Marcos Gómez, se proclamó vencedor en la mañana de ayer domingo de la IX Edición de la carrera popular de Enoturismo. Marcos escribió junto al jarrero Félix Ángel Alcalde una carrera emocionante y vibrante desde el pistoletazo de salida hasta el final. Codo a codo pelearon los dos runners ante la atenta mirada de Eric Soria, del atletismo Calceatense, que vivió las primeras vueltas junto ellos pero que no pudo aguantar la pelea y el ritmo que estaban imprimiendo la cabeza de carrera a golpe de ataques que no terminaban de fraguar. Al final, el corredor navarro lanzó el mazazo final a falta de 300 metros y entró en solitario a meta, siendo el protagonista indiscutible en una Plaza de España a rebosar y convertida en un auténtico hervidero, en una fiesta del atletismo. Marcos empleó 33:38 para devorar los diez kilómetros urbanos que recorrieron el corazón de Aldeanueva. El mejor atleta local fue el corredor del Entreviñas Pancho Martínez. La prueba inscrita dentro del VI Circuito Solo Runners rozó los 300 participantes, con una masiva presencia de mujeres, que superaron las sesenta. Nieves Torres, de Beste Iruña, fue la primera en completar los 4 kilómetros 900 metros con un crono de 19:29, ganando al sprint a la corredora de Tudela Rosa Aragón. La logroñesa Marcelina Hernáiz fue tercera a medio segundo de las dos primeras clasificadas.
 Rocío Marín, de Aldeanuela de Ebro, se quedó con la miel en los labios y culminó su participación a cinco segundos del podium. Corredores llegados de todas las puntas de la geografía riojana, además de navarra, aragonesa y vasca, disfrutaron dentro de la marea multicolor. Aldeanueva de Ebro vibró durante toda la mañana con una cita que es una fiesta del atletismo familiar, con una masiva participación en las categorías inferiores que se convirtieron en el preámbulo de la prueba absoluta. En esta edición se superaron los 450 participantes desde los más “peques”, con apenas dos años, hasta cadete. El club atletismo Entreviñas, además de ser el máximo responsable de la organización y desarrollo de la prueba, con el apoyo del Ayuntamiento aldeano, tiñó de verde las carreras de las distintas categorías y copó los principales escalones del podium. No faltaron los corredores de Calahorra, con Agustinos, Milagrosa y Calagurris en liza, así como del Cantera, Beronia, Varea y Rincón de Soto. Una cita que crece año tras año y se convierte en punto de encuentro del mejor atletismo para todas las edades de la mano de la Carrera Popular de Enoturismo.