Picuchos II salva los tres puntos para el Calahorra

Calahorra: Picuchos II, Héctor Segura, Guillermo, Edu, Molo, Jonathan, Lobera (César, 82') Aibar (Samuel, 68'), Huete, Badu e Iván.
Vianés: David Pérez, Félix, Íñigo, Abadía, Cadarso, Arnaéz, Navajas, Achraf, Edu Martín, Sola y Hugo (Javi Sanz, 46').
Goles:1-0, Huete (16').
Árbitro: partido dirigido por el señor Martín Álvarez, asistido por Ochoa y Pelegrín. Mostró amarilla a los riojanos Guillermo, Huete y Picuchos II. Expulsó por doble amarilla al local César (83' y 94') y al navarro Abadía (38' y 48').
Incidencias: Municipal de La Planilla ante algo más de 350 espectadores.

Picuchos II se convirtió en la tarde de ayer en el redentor del CD Calahorra al salvar los tres puntos en el último suspiro, en un final de infarto, agónico, que se decidía desde el punto de penalti. Una dudosa mano de César ponía al equipo de Salvatierra en el borde del abismo tras perdonar un sinfín de ocasiones claras ante la meta de David para haber sentenciado el choque. Picu volaba y sacaba el chut raso a la derecha de Javi Sanz, y también desbarataba la intentona de Acrhaf que enganchaba a bocajarro. Corría el minuto 94. Una intervención que significa tres puntos de oro para mantener opciones de play-off.
El guión del partido fue completo, con distintas etapas y alternativas.
Los rojillos tomaron las riendas del choque en el inicio. Una gran labor en el centro del campo de Aibar y Jonathan permitían a los pupilos de Salvatierra profundizar y buscar el gol ante la puerta de David Pérez. En el primer cuarto de hora los rojillos atacaban con el protagonismo de Huete y Lobera, que explotaban su velocidad superando la zaga navarra que no encontraba la fórmula para noquear a los locales. En el minuto 4 Abadía evitaba el cañonazo dentro del área de Huete, tras un jugadón personal al diblar a tres defensores en el borde de la frontal. El mismo Huete se iba a desquitar de esta ocasión firmando el 1-0. Corría el minuto 16 cuando Aibar robaba la cartera en el campo navarro, cerca de la divisoria, asistía a Iván que cedía el esférico a las botas de Huete, que de tiro raso salvaba la salida del portero. Cinco minutos después Huete cabeceaba fuera un certero centro a boca de gol de Iván.  Tras el tanto, las alarmas se encendieron en el Vianés, que rearmó el centro del campo, con Acharf, Arnaez, Navajas... que trabajaban con el objetivo de frenar la salida cómoda rojilla. Los navarros se desplegaban rápidamente al ataque, progresando muchos metros pero naufragando en la franja del área. Por su parte los rojillos retrasaban líneas, apuntalando la zaga, basculando, para hacer zozobrar las ordas navarras. En cualquier momento los rojillos sorprendían con un carrerón por la izquierda de Guillermo, con Badú en el eje o con la libertad de la furia de Lobera y Huete, que desesperan a los defensores navarros. La primera parte terminaba con la victoria por la mínima del Calahorra, en unos primeros 45 minutos que demostraron ser superiores a su rival. Nada más comenzar la segunda mitad, minuto 48,el Vianés se quedaba con un hombre menos por un plantillazo en el centro del campo de Abadía sobre Aibar, que suponía la segunda amarilla para el navarro. A pesar de que se le ponía el partido muy cuesta arriba al Vianés, el conjunto de Ochoa iba a continuar con las líneas adelantadas, mirando hacia la remontada pero jugando con fuego, ya que el Calahorra pudo sentenciar el partido en una de sus múltiples llegadas. Los hombres de Salvateirra se encontarron muchos espacios, para penetrar hasta el área navarra. En el primer cuarto de hora el primero en  golpear fue el Vianés con un carrerón de Arnaez, que no puedo frenar ningún defesor y terminaba en un chut fuerte a las mamos de Picu. Después Huete erró tres oportunidades clarísimas en boca de gol, en tan solo tres minutos. Ambos conjuntos protagonizaron una segunda mitad emocionante, "loca", sin mucho control y en la que cualquier despieste era una oportunidad de gol. Samuel ingresaba en el césped dándo más chispa y renovando la gasolina del ataque calagurritano, presionando y bombardeando la meta navarra. Samuel se convirtió en el peligro del Vianés, solo le falto fianlizar en el fondo de las mallas. También el choque tuvo jugadas para la polémica, en las que el colegiado no supo medir, como una posible agresión de Sola a Samuel en la media luna, dos caídas claras en el área navarra de Samuel y otra posterior de César que no tenían consecuencias para el Vianés, culminando con el penalti que señalaba dentro del área calagurritana por una dudosa mano de César que veía la segunda amarilla y tenía que dejar el terreno de juego.Picuchos iba a salvar a su equipo in extremis sacando sobre la línea el disparo de Javi Sanz y el segundo remate de Acrhaf. Los rojillos tenían que esperar al 96 para celebrar tres puntos que le permiten continuar vivos en la estela de los play-off.