lunes, 23 de agosto de 2010

Incontestable CHARKY

Más de doscientos corredores desafiaron el fuerta calor, 36 grados, que fue el protagonista de la XXIX edión de la popular Pedrestre de Calahorra, que marca la antesala de las fiestas patronales de la ciudad. En esta carrera, el atletismo se hace con el control del asfalto, convirtiendo Calahorra en un circuito de tres kilómetros, con salida y meta en la plaza del Raso, y atravesando las calles Gallarza, Valvanera y Numancia. Muchos “gallos” se acumularon en la primera línea de la salida, lo que presagiaba una carerra competida y en la que la victoria se iba a pagar muy cara y así fue. No decepcionó. Ya en el pistoletazo de salida, un grupo de veinte atletas se pusieron en cabeza, marcando un ritmo fuerte, que poco a poco fue abriendo una brecha con el grupo perseguidor. Etxeberria y Blanco abanderaban este grupo, con Charky agazapado y Sánchez, Bordel y Sevilla aguantando y esperando alguna oportunidad. Al llegar a Valvanera, el ecuador de la prueba, el grupo ya se había reducido a cinco corredores. Mosta, esperaba su momento para atacar y lo encontró en la curva de Valvanera con Numancia, a falta de un kilómetro, donde pisó el acelerador y lanzó su zarpazo para hacerse con la carrera. Desde ese momento fue una carrera en solitario, aumentando su ventaja poco a poco sin que Etxeberria pudiera recuperarse y optar a la victoria. Mostaphá Charki, del Hiru Herri, cruzó el primero la línea de meta parando el crono en 8 minutos y 39 segundos, con once segundos de ventaja sobre su perseguidor Antonio Etxeberria. Pablo Blanco logró el trofeo de tercer clasificado con una marca de 9 minutos. El primer calagurritano en completar la carrera fue Victor Sevilla del Calagurris Atlético, que cruzó en quinta posición (9:07). En cuanto a las féminas, Leyre Medina tardó poco más de diez minutos para completar la carrera, un minuto por delante de su compañera del Beste Iruña Eva Busto. Competando el cuadro, Ana Mª López se alzó con la tercera plaza (11:24). Esta cita organizada por el Calagurris Atlético, se competó con dos carreras de categorías inferiores, los infantiles corrieron junto a los benjamines y para acabar los prebenjamines, los más pequeños, fueron los encargados de bajar el telón por este 2010.