jueves, 17 de marzo de 2011

Alex voló sobre la pista maña, subcampeón de españa

Una sesión sueva, para soltar, trotando y sobre todo por la hierba. Así fue el día después de Alejandro Martínez, el atleta de la Agrupación Deportiva Teresianas después de haberse proclamado subcampeón de España Juvenil, en la final celebrada en la capital maña. Alex estaba “muy contento” tal y como nos transmitía a Diario La Rioja, e incluso sorprendido por la crono logrado en la tarde del domingo “no me esperaba esa marca, ni tampoco quedar segundo. No esperaba además ir la mayoría de la carrera primero ”. Una carrera en la que paró el crono en 50,82 en la modalidad de los 400 metros libres.

Alejandro nos describió en pocas palabras la manga final sobre la pista de Zaragoza “salí superrápido, para coger la calle libre primero. Por lo que me dijeron fue limpia para coger la calle libre. Hasta que llegué a la última recta, que pinché y me adelantaron”. También le preguntamos por la carrera de su compañero de equipo Ayoub Bahouli, “al final le molestaron un poco, se abrieron mucho antes de entrar a meta y le fastidiaron”. Ayoub terminó la manga final séptimo con un crono de 51,50. Dos marcas muy positivas, que rebajaron el crono logrado por ambos en las semifinales. Alex ganó su serie semifinal con un tiempo de 51.14 y Ayoub cruzó la meta en la segunda posición con un tiempo de 52.19. Ahora, después de cerrar la pista, llega el momento de dar el salto a la competición al aire libre, donde se abre un interrogante, si el corredor calagurritano participará en la prueba de 200 o de 400 metros libres. Alex esperará la decisión de su entrenadora Valvanera Guridi. Su pupilo nos destacaba que “está muy contenta, pero siempre saca los fallos. El gesto de mirar atrás. Costumbres”. Además añadió que “Valvanera es una persona muy seria, maja y en todos los aspectos muy buena”.

Los corredores de Teresianas fueron los protagonistas riojanos de la cita junto con Patricia Ortega que se proclamó campeona de España de pentatlón batiendo el récord de España juvenil al terminar la combinada con 3.434 puntos. La riojana fue la mejor en la prueba de lanzamiento de peso, y consiguió la tercera posición en las otras cuatro pruebas, lo que se tradujo en la nueva plusmarca de Patricia. En la carrera de 400 metros femeninos, Miriam Alonso, no logró el pasaporte para la final pese a que terminó segunda su semifinal con 1:01.61. Alberto Moral se quedó en la semifinal, concluyendo en sexta posición con 4:20:77, en los 1.500 metros.

En Mayo los atletas de la A.D.Teresianas acudirán al próximo campeonato, ya al aire libre. Hasta entonces participaran en distintas pruebas de control y los podremos ver en las pistas de atletismo de Calahorra entrenando durante toda la semana a las órdenes de Valvanera Gurirdi. Tal y como acabó la entrevista Alejandro “ahora nos toca entrenar, alguna carrera de control y…entrenar”.