sábado, 26 de marzo de 2011

MANITA AL ALDEANO, Hay-trick de Barco

Aldeano: Sergio, Pastor, Alim, Guriti (Toufet, 74´), Raúl, Bretón, Polillo (Faliu, 46´), Mauleón, César, Héctor y Víctor Morales (Leo, 80´).
Calahorra: Picuchos II, Miguel, Cristian, Naya, Picuchos I, Varea (Gorka, 72´), Andrés, Pirri (Javito, 78´), Barco (Tomé, 77´), Beto y Héctor Segura.
Goles: 1-0, Morales (20´); 1-1, Miguel (39´); 1-2, Barco (43´); 1-3, Barco (52´); 1-4, Barco (70´) y 1-5, Héctor Segura.
Árbitro: Partido dirigido por el señor Guillén San Francisco. Asistido por Baños y Pichel. Amonestó con amarilla a los locales Alim y Bretón, y a los visitantes Segura y Mario León.
Incidencias: Municipal de San Bartolomé ante unos 150 espectadores.

El Calahorra remontó el partido y acabó goleando al Aldeano en la segunda mitad

Los pupilos de Salvatierra fueron de poco a más en la tarde de ayer ante su vencino del Aldeano. Los rojillos empezaron por detrás en el marcador, pero lograron darle la vuelta al resutado antes de irse a los vestuarios. Tras la reanudación, llegó la sentencia en forma de goles, que dejaron el marcador en 1-5. Desde el pitido inicial, el Calahorra bajó el esférico al suelo, y empezó a tocar buscando huecos y espacios que le permitirían hacer frente a las dos líneas pegadas del Aldeano que blindaban el marco de Sergio. Pirri tiraba a las bandas, para que Andrés y Segura rompieran, la mayoría de las ocasiones sin éxito. Barco y Beto se movían, ayudando y buscando su ocasión. El Calahorra jugaba, llegaba pero no finalizaba las jugadas. Por su parte el Aldeano, era fiel a sí y bien apuntalado atrás, salía con velocidad en búsca de un nuevo gol del “pichichi” de la tercera. Polillo y Mauleón, se quedaban un poco menos restrasados para lanzar el ataque. A pesar de ello, el Calahorra tenía el control del encuentro pero no era capaz de plasmarlo en el marcador. Además, los fantasmas aparaecían en el minuto 20 y los rojillos tenían que pisar el acelerador para buscar la remontada a contrarreloj. Morales iba a aprovechar una indecisión en el cruce de Picuchos I, para batir de baselina al cancerbero calagurritano Picuchos II, que salía a la frontal en un intento de frenar al ariete del Aldeano. Los locales bordaban su guión, y esperaban una salida en tromba del Calahorra para matar el partido a la contra. A partir de este momento iban a caer poco a poco las ocasiones de gol sobre la portería defendida por Sergio. Barco iba a enganchar a media altura poniendo a prueba al cancerbero local. Dos minutos después, el mismo Barco cabeceaba picado un centro de Pirri. Segura se sumaba al ataque, y enganchaba un saque de esquina de Pirri, que salía desviado por muy poco. El Calahorra iba a darle la vuelta al marcador a balón parado, en dos saques de esquina que hundieron al Aldeano. Pirri ponía el esférico raso para Miguel Chocarro, y este colaba el balón entre un bosque de piernas. Y un minuto antes del descanso, Pirri sacaba de esquina al primer palo, para la entrada de Naya y Barco, que al final empujaba este último al fondo de las mallas. Un mazazo para un equipo que empezaba a notar el paso de los minutos y tenía por delante 45 minutos para aguantar los envites del Calahorra, que salió del vestuario con ganas de matar lo antes posible el encuentro. Siete minutos tardó Barco para hacer el tercero de su equipo. Mario enganchaba un rechece de una falta lanzaba por Pirri, y encañonaba raso imposible para Sergio. Los rojillos tenían los deberes hechos, retrocedían líneas y dejaba que su rival llevase el esférico y buscase recortar distancias. El Calahorra se replegó sin dejar espacios y armó las bandas, sin dejar centrar ni encontrar a Morales. Víctor pedía el balón pero la zaga lo encerraba sin poder sacar ningún centro, ni ninguna ocasión. En el 57 llegó una de las mejores conexiones visitantes. Segura hacía la pared con Beto, apuraba línea de fondo para ceder a Barco que llegaba de cara y este abría para la entrada de Andrés que chutaba en busca del cuarto. Sergio evitó una goleada mayor. Varea por su parte continuaba trabajando y robando en la divisoria, sumándose al ataque con buen criterio. Antes de ser sustituido, arrancó desde atrás, evitando a varios contrincantes, quebraba a la derecha y servía el pase de la muerte a Andrés que erraba. Morales intentaba sorprender a Picuchos II desde el banderín pero el cancerbero calagurritano despejaba de puños evitando que Bretón empujase a gol. Barco firmaba su hat-trick en el 70, tras una jugada individual de Andrés, Barco volaba y cabeceaba a gol el centro del maño. Cinco minutos después, Segura lograba su recompensa, con un disparo de rosca a media altura tras una gran internada de Pirri, que acaba dentro de la portería local. Salvatierra dio entrada en los últimos quince minutos a Gorka y Javito e hizo debutar a Tomé. El debutante se pegó a la cal y ayudó a buscar el sexto con desparpajo. Primero conectó con Segura, tras irse de dos defensores, para que Héctor finalizase de tacón a las manos de Sergio y ya en los últimos compases, pusó el balón en la cabeza de Beto que atrapó Sergio. Al final, victoria merecida del Calahorra ante un Aldeano que se complica la permanencia.