domingo, 27 de marzo de 2011

EL futuro se pone un poco más negro, como el cielo del Municipal ayer

Que negra se está poniendo la cosa. Parece como el cielo del Municipal justo en el momento en el que el árbitro ha señalado el final del choque ante el Ríver (lo muestra la foto). Además ha caído un aguacero importante. Un jarro de agua fría que ha sentado igual de mal que los dos goles encajados esta tarde. Además tenemos mala suerte, con el primer gol en propia puerto ante un equipo que tampoco a desmostrado mucho, sino todo lo contrario, ha vivido de ese gol durante casi todo el partido. Adios otros tres puntos y ya quedan menos. Cada uno va a parecer oro para el AF, son vitales. !Mucho ánimo a todos los jugadores del AF!! !Hay que pelear hasta el final!

AF Calahorra: David, Calvillo, David Jiménez, Pipa, Hugo, Ricardo, Javi (Álvaro, 90´), Arévalo (Jose L. Escorza, 90´), Alberto (Damián, 57´), Iván Alcalde y Salva. River Ebro: Moisés, Rubén Ruiz, Hugo, Juanma, Jaime, Joseba, Richi (Óscar, 81´), Arpón (Molinos, 88´), Escalada, Parri y Adrián (Cristiano, 67´). Goles: 0-1, Hugo p.p. (23´) y 0-2, Escalada (85´). Árbitro: partido dirigido por el señor Herce acompañado de sus asistentes, Álvarez y López Gil. Mostró solo dos tarjetas amarillas ambas al River Ebro, para Parri y Cristiano. Incidencias: Municipal de La Planilla, ante algo más de 100 espectadores. Los rojillos se complicaron en la tarde de ayer un poco más su futuro tras caer frente al River Ebro en el Municipal de La Planilla. Cada partido es ya un match ball para los jugadores de Solitario que necesitan los puntos para agarrarse a alguna posibilidad de salvación. El AF lo intentó, jugó, peleó, pero este equipo está reñido con el gol y no consigue culminar el trabajo cara a la portería rival, y después se encuentra con un jarro de agua fría que tira por los suelos su esfuerzo. Dos zarpazos fueron suficientes para hundir al AF. El primero de ellos tuvo lugar en el ecuador de la primera mitad, después de haber aguantado las intentonas del Ríver, que desplegó en el inicio del choque su mejor juego, encajó el primer tanto, en propia puerta. Arpón se convirtió desde el inicio en el protagonista omnipresente que tocaba todo y manejaba durante todo el encuentro el ritmo y el timón de su equipo. Joseba ayudó al ariete rinconero, al igual que Parri que cuajó una gran tarde, con internadas muy peligrosas y dispuesto a prestarse para asistir a sus hombres de ataque, especialmente para Escalada, que se movía mucho buscando su ocasión pero que no apareció, solo en su gol. Los rinconeros tienen grandes jugadores, pero algunos escasos de gasolina. El equipo de Michel fue de más a menos y además se encontró con la fortuna de su lado en el primer gol. Parri rompía por la banda, apuraba línea de fondo y ponía el centro al primer palo. Hugo en su intento de despejar coló el esférico en el fondo de su propia portería. Un mazazo. A pesar de ello el AF se puso el “mono de trabajo” y continuó presionando, haciéndose con el control del balón y buscando explotar la velocidad de sus extremos. Arévalo lanzaba pases para que Alberto, Salva y Javi tuvieran su ocasión. Por su parte, su rival, se veía muy cómodo en su campo esperando al AF, guardando su marco y esperando a que pasasen los minutos. Ricardo trabajaba en la medular y ponía balones al desmarque para Alberto, como en el 28, con una galopada del delantero del AF, pero que cuando iba a encañonar a Moisés, veía como Juanma por detrás le robaba la cartera. Nuevamente Alberto iba a tener su oportunidad delante de Moisés, a pase de Arévalo a falta de cinco minutos para el descanso, pero el disparo de Alberto se iba a ir a la grada. Por su parte los visitantes, parecían dormidos pero en el momento menos esperado daban la sorpresa. Arpón lanzaba desde la divisoria rápidamente para Escalada, pero este muy lento, ve como Pipa evita el remate a bocajarro del rinconero. Tras el descanso el partido continuó con la misma tónica. El AF atacaba, intentaba por todos los medios meterse en el partido a contrarreloj, pero no estaba acertado entre los tres palos y el Ríver esperaba paciente su oportunidad para matar el choque. Moisés evitaba el empate, nada más reiniciarse el partido, sacando de la escuadra un disparo de Alberto. Las mejores ocasiones para los visitantes fueron a balón parado. Arpón botaba una falta en el 54, para Adrián que fusila a David, pero el cancerbero rojillo detenía el disparo. Y poco después David haría lo propio, pero en esta ocasión con el pie y sacando un lanzamiento dentro del área pequeña de Richi. En los últimos compases del partido, Escalada cabeceaba duro buscando la escuadra, pero David continuaba firme y sacaba el esférico de dentro. El segundo mazazo para el AF, llegaría a falta de cinco minutos para los noventa. De una ocasión de gol rojilla, con todo el AF volcado sobre la meta de Moisés, el portero del Ríver sacaba rápidamente para Arpón, este se giraba y metía el balón a la carrera de Dani, que ponía en bandeja el segundo a Escalada, que solo tenía que empujar el esférico al fondo de las mallas, imposible para David. Dos jarrazos de agua fría que llevan al AF ha undirse un poco más en el pozo de la tercera.