domingo, 10 de abril de 2011

El derbi para el CD

AF Calahorra: David, Calvillo (Alberto, 50´), David Jiménez, Pipa, Ricardo, Arturo (Damián, 57´), Salva, Álvaro, Javi (Bravo, 83´), Arévalo y Benji. CD Calahorra: Picuchos II, Andrés, Cristian, Miguel (Segura, 65´), Picuchos I, Pirri, Escudero, Gorka (Mario Barco, 58´), Beto, Iñaki Toledo (Javito, 75´) y Mario León. Goles: 1-0, Álvaro (6´); 1-1, Mario León (29´); 1-2, Beto (45´); 1-3, Beto (48´) y 1-4 Mario Barco (79´). Árbitro: partido dirgido por el señor Francisco Morato asistido por Pulido y Vior. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores del AF David, David Jiménez, Salva y Javi. No mostró amonestaciones para los hombres del CD. Incidencias: Municipal de La Planilla, más de 300 espectadores. Ambas plantillas saltaron juntas al terreno de juego en el Derbi de la ciudad. El Derbi acaba con goleada El CD Calahorra se llevó el derbi de la ciudad ante su vecino el AF. Los rojillos, ayer con camiseta azul, le dieron la vuelta al marcador y al final acabó goleando a un conjunto, el AF, que necesitaba los puntos para respirar en su pelea por salir del pozo del descenso. Una soga que cada día tira más. El AF saltó desde el pitido inicial buscando el marco defendido por Picuchos I. Solitario quería velocidad y sobre todo sorpresa y lo logró. En el minuto 6, los rojillos iban a hacer diana en su primera ocasión ante el marco de su rival. El esférico llegaba a las botas de Álvaro, apuraba línea de fondo y cruzaba su disparo al fondo de las mallas casi sin ángulo delante de Picuchos II. El CD despertaba y empezaba a mover el balón, intentando romper por las bandas para encarar a David. Por su parte su rival aguardaba presionando la salida del balón, con Javi y Arévalo aguantando, y saltando a la contra para poner tierra de por medio. Los mejores momentos del AF, que estaba cómodo y frenaba cortando las acometidas de su paisano. En el minuto 12, Mario León ponía a prueba a David, en un cara a cara tras una comprometida cesión al cancerbero. Antes de la media hora, el CD iba a igualar la contienda. Un pase al desmarque de León, que entraba solo dentro del área y batía por debajo de las piernas a David. Un mazazo para el AF que tenía que empezar a trabajar de nuevo para lograr los tres puntos a contrarreloj. Por su parte el equipo de Salvatierra cada vez estaba mejor posicionado, encontraba más espacios y se acarcaba al segundo. Rozando el final de la primera mitad, Toledo, que reaparecía con la camiseta del CD tras lesión, aguantaba el balón entre líneas, y dejaba a Beto que rompía por la derecha sin oposición. Beto fusilaba imparable para David. El CD se ponía por delante en el marcador y dejaba al AF tocado. Tras la reanudación Beto iba a apuntillar a su rival con un tercer tanto en esta ocasión batiendo por alto a David, en posición discutida. Desde este momento el partido iba a perder fuerza. Con muy pocas ocasiones, marcado por un mayor protagonismo de los azulones, ante unos rojillos que querían pero no podían. Solitario sacó a toda su artillería con Damián y Alberto pero no tuvieron su ocasión para tratar de recortar distancias. Mario Barco, iba a ser el encargado de poner el último tanto del marcador al partido con el cuarto gol del CD. Pirri sacaba desde el banderín, Beto tocaba de espuela y el artillero calagurritano solo tenía que empujar a gol. Mario tuvo tres ocasiones más para haber ampliado el marcador pero no tuvo fortuna. Al final, el CD vuelve a la senda de la victoria para apurar sus posibilidades, a costa de alejar al AF de la salvación.