lunes, 18 de abril de 2011

Los rojillos hunden un poco más al Cenicero

Calahorra: Julio, Andrés, Cristian, Sergio, Picuchos I, Pirri, Beto (Naya, 61´), Escudero, Mario Barco (Tomé, 74´), Iñaki (Segura, 46´) y Mario León. Cenicero: Santi, Herce (Roncal, 57´), Kike, Adolfo, Garza, Cristian, Toel, Pedro (Armando, 65´), Carras, Jorge (Sergi, 73´) y Gali. Gol: 1-0 Pirri (29´). Árbitro: partido dirigido por la señora Maite Porro acompañada de los asistentes Jorge Cabello y Jonathan Garcia. Mostró tarjeta amarilla a los rojillos Iñaki Toledo y Sergio, y a los visitantes Gali, Toel, Kike, Carras y San Martín. Incidencias: Municipal de La Planilla pobre entrada, 200 espectadores. El Calahorra venció por la mínima en un choque que tuvo dos partes muy distintas. En la primera el Cenicero defendió y los rojillos dominaron, mientras que en la segunda, el partido se igualaba con un Cenicero que se metía en el partido y un Calahorra que se diluía, pero que en cualquier instante podía matar el choque. Al final el Cenicero se mereció algo más. Durante los primeros 45 minutos el partido fue escaso de ocasiones de gol. Aburrido y con poca tensión. Los rojillos tenían el control, tocaban pero no finalizaban, mientras que su rival trataba de frenar las acometidas locales presionando desde la divisoria. Una de las primeras internadas con peligro la protagonizó Toledo en el 14, que rompía por la derecha, apuraba línea de fondo y servía el centro para el remate a bocajarro de Mario León que no finaliza por milímetros. Poco después sería Pirri, quien se entendía con Toledo, para entrar por el centro y encañonar desviado. Los rojillos monopolizaban el esférico, controlando, moviendo, intentando encontrar una vía entre la defensa visitante, solo Gali estaba en el campo del Calahorra. Los vinateros aguantaban encerrados, con dos líneas muy juntas en torno a su área, y saliendo con velocidad. Pedro se giraba con velocidad y ponía a la contra. Toel abría por la izquierda pero sin llegar a finalizar. En el 23 pidieron penalti en la internada del Cenicero, en una caída de Gali en el área local. Los rojillos rozaban el gol en el 26: Mario León metía dentro del área el esférico para Pirri que quiebra al portero, saca el pase de la muerte pero Santi toca lo justo para evitar que empuje el balón a gol mandándolo a saque de esquina. El Calahorra sacaba desde el banderín y Pirri enganchaba sobre la línea para celebrar el primer tanto local. El Calahorra era capaz de romper el cerco visitante. La única ocasión clara del Cenicero la gozó Kike, que rompía desde la medular a falta de nueve minutos para el descanso aprovechando una autopista por el carril derecho, y cara a cara con Julio mandaba su disparo al lateral de la red. En el 39 Pirri robaba en la divisoria y corría en solitario chutando desde la frontal del área de Santi. Al filo del descanso, un centro peligroso de Andrés lo iba a peinar Mario Barco buscando el gol. El Cenicero se estiraba para tratar de encontrar la igualada pero daba más facilidades a los rojillos que encontraban más espacios y movían con peligro. Los mejores momentos del equipo local, que se encontraba muy cómodo, encontrando las bandas y entrando en el área de su rival. El choque se igualó en la segunda mitad. El Cenicero saltaba al césped buscando la igualada a contrarreloj, adelantando la línea defensiva y mandando a sus hombres a presionar la salida del balón en el campo del Calahorra. En el minuto 50 llegaba una de las jugadas más discutidas. Carras enganchaba desde la frontal, lo desvía una pierna rojilla y acababa el disparo dentro de la portería de Julio. Un tanto que anulaba el asistente Cabello por supuesto fuera de juego, al entender que la tocaba a última instancia un hombre vinatero. El Calahorra contestaba rápidamente. Naya cabeceaba un saque de esquina que ponía a prueba a Santi, corría el minuto 62. Después era Pirri quien conectaba con Segura que chutaba y veía como un defensor del Cenicero sacaba el balón a punto de cruzar la línea de gol. Los hombres de Salvatierra conectaban y jugaban con velocidad. Pirri rompía por la banda, hacía la pared con Sergio dentro del área y disparaba. Santi despejaba y en dos tiempos evitaba que conectase Barco en boca de gol. EL Cenicero apuraba sus opciones y saltaba a la desesperada. En el 78, un centro al segundo palo, lo enganchaba Gali, y Julio despeja a bocajarro evitando el empate. Los cambios le sentó muy bien al equipo del Cenicero, con más mordiente y sobre todo más peligro a la hora de atacar, aunque con pocas ocasiones en ambas áreas. Roncal se encargaba de poner balones a Sergi y Gali, y con todo el equipo metido en el campo del Calahorra, con solo un hombre en la divisoria. Al final, los puntos se quedaron en La Planilla y el Cenicero ve como se acerca a dos puntos del abismo y no consigue escalar.