jueves, 21 de abril de 2011

PIPAZO en el 94

AF Calahorra: Pipa II, Calvillo, David (Alberto, 64´), Pipa I, Hugo, Álvaro, Salva (Alcalde, 46´), Ricardo, Javi, Arévalo y Benji.
Oyonesa: Cristian, David Sánchez (Claudio, 82´), Ureta, Eduardo, Jabo, Toño, Arkaitz (Dani Flores, 57´), Javi Sanz, Indiano, Bezares y Domínguez (Fran, 68´).
Goles: 0-1 Bezares (18´); 0-2, Domínguez (65´); 1-2, Alcalde de penalti ( 86´) y 2-2, Pipa I (94´).
Árbitro: partido dirigido por el señor Munilla, asistido por Castillo y Montoro. Amonestó con amarilla a los locales Pipa I, Hugo y Perellón, y a los visitantes Ureta, Jabo e Indiano. Expulsó por doble amonestación al alavés Eduardo (54´ y 86´).

Incidencias: Municipal de La Planilla, terreno de juego en perfectas condiciones. Pobre entrada
.

Los rojillos arañan un punto en el último suspiro

Pasaba el minuto 93, cuando Alcalde dejaba el esférico a Pipa, totalmente solo en la frontal del área, y este clavaba su disparo en la escuadra alavesa. De esta manera el AF lograba apurar sus opciones de salvación, sumando un punto de oro. Justa recompensa, en un partido en el que la Oyonesa fue de más a menos y poco a poco fue diluyéndose, a la vez que su rival se metió en el partido en la segunda mitad y logró remontar un 0-2 en el marcador. Los blanquiazules dominaros la primera parte. Jugando en el campo del AF, presionando y sobre todo creando ocasiones de gol ante la portería defendida por Pipa II que se interpuso varias ocasiones entre el delantero y el gol. Bezares iba a ser el encargado de adelantar a su equipo en el marcador en el minuto 16, gracias a una asistencia de Ureta. Los rojillos no perdieron la compostura y se mantuvieron firmes, intentando tener un poco más el balón, pero sin éxito. Parecía que su rival tenía el partido amarrado con las dos manos. El descanso le sentó muy bien al AF, que se metió en el encuentro y se volcó sobre la puerta defendida por Cristian. Cuando más cerca estaba el empate, cayó un jarro de agua fría. Un saque de falta a la olla acababa con Domínguez empalmando al fondo de las mallas. Los de Soli reaccionaron. Hugo se sumó al ataque y forzó el penalti y la expulsión de Eduardo en el 86 que transformaría Alcalde y ya en el descuento Pipa iba a lograr el segundo.

El partido poco a poco:
El conjunto alavés controló los primeros 45 minutos y logró el que abrió el marcador. El esférico estaba en las botas blanquiazules, que movían y buscaban la manera de penetrar hasta la meta defendida por Pipa II. El AF aguantaba el tipo ante una Oyonesa que mantenía la línea defensiva metida en el campo del AF, con los laterales ayudnado al ataque y Con Bezares, Indiano y Domínguez metiendo la directa sobre la portería de Pipa. Gustavo metido por la izquierda y Sanz con Sánchez volcándose por la derecha. El AF aguantaba el tipo, manteniéndose constante y firme en defensa, saliendo a la contra con velocidad.
La primera ocasión iba a caer del lado visitante.
3´ Un balón al segundo palo lo enganchaba Sergio Domínguez al lateral de la red. LA Oyonesa iba a comenzar así una lista importante de ocasiones sobre la portería de Pipa. Una entrada por la derecha, acabaría con un pase de la muerte que lo enganchaba muy forzado Arkaitz, que se encuentra con Pipa que despeja desde el suelo. Poco después sería Javi Sanz quien empalmaba buscando la escuadra tras un saque de banda de David Sánchez que colocaba en el corazón del área.
16´ Salva le roba la cartera a Jabo, entra hasta la cocina solo y delante de Cristian dispara al lateral de la red
18´ Ureta presiona en el campo rojillo, roba el balón, deja a Bezares que rompía dentro del área y encañona ajustado entre el portero y el palo GOL
21´ David Sánchez recoge un rechace en la frontal y estrella su disparo en el larguero
25´ Saque de esquina, se le resbala de las manos a Pipa y Sánchez cabecea el balón a gol. Hugo despeja sobre la línea
35´ Falta botada desde el lateral a boca de gol, y Pipa bloca en la misma cara de Bezares
37´ Benji intenta sorprender con un disparo lejano desde casi la medular, aprovechando una salida de Cristian para despejar un pase a Javi. Cristian se rehace y atrapa el disparo
En el último tramo de la primera mitad, el AF se ha hecho con el control del juego, ha mantenido la posesión y aunque con mucho trabajo ha logrado llegar hasta el área alavesa, pero sin finalizar. Momento aprovechado por la Oyonesa para lanzar un zarpazo que casi acaba sentenciando el partido.
41´Sanz se la deja a Bezares para que rompe por la banda y centre para Domínguez que encuentra disparo cómodo pero que acaba en las manos de Pipa en una gran intervención
42´ Álvaro se cuelo por la línea de fondo saca un disparo bombeado atrapa Cristian
Ha salido metido en el partido

SEGUNDA MITAD
54´ Centro de Javi desde la derecha y cabecea forzado Benji en el segundo palo, sale rozando el larguero
57´ Indiano se cuela por la derecha y dispara con mucha intención a la escuadra
64´ Benji rompe por la banda y fusila sobre Cristian, Los mejores minutos del AF
0-2, Dominguez 65 saque de falta a la olla y en el punto de penalti empalma Dominguez imposible para Pipa
78´ Balón largo lo pelea Hugo y consigue sacar el disparo entre dos defensores, se va alto
82´ Pase para Hugo pegado a la línea de fondo saca el disparo pega al lateral de la red
84´ Falta directa que bota Alcalde por encima de la barrera y estrella en el póster derecho
86´ Eduardo caza a Hugo en la esquina dentro del área, penalti, lo transforma Alcalde 86´GOL 1-2
89´ Saque de falta a la olla, engancha Hugo rozando el larguero
93´A la desesperada, Alcalde deja a Pipa solo en la frontal que la clava en la escuadra, golazo GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL y 2-2