Goleada al Bañuelos

De La grada de La Planilla (LUISJACALAHORRA)
Calahorra: Picuchos I, Gómez, Jon Mateo, Borja, Picuchos I (Hugo, 67´), Deivid (Javi Benito, 67´, Héctor Segura, Varea, Mario Barco (Pelusa, 75´), Rituerto e Iván.
Bañuelos: Hugo, Nieva (Guillermo, 46´), Rueda, Cañas, Pablo, Miguel, Trini, Kone, Emilio (Keita, 77´, Saleh y Bonano (Chusma, 67´).
Goles: 0-1, Saleh (10´); 1-1, Borja (21´); 2-1, Deivid (38´); 3-1, Mario Barco (58´); 4-1, Varea de penalti (84´)
Árbitro: Carlos Álvarez asistido por Jonatan García y Lázaro. Mostró amarilla a los locales Mario Barco y Hugo, y a los visitantes Kone y doble amarilla para Cañas 84´.
Incidencias: Municipal de La Planilla ante más de 200 aficionados.
OCASIONES
4´Balón al segundo palo y Segura engancha a media altura rozando la cruceta.
6´Varea desde la frontal chuta buscando el palo largo
Mejor el Calahorra lleva el control, con Segura bajando a la medular buscando la derecha, Barco en punta, con Ritu. Iván cayendo a la izquierda, intercambio de posiciones. Línea muy adelantada. Bañuelos defendiendo, metido en torno a su área.
10 ´ Carretón por la izquierda de Emilio, apura línea de fondo y Saleh cómodo en el punto de penalti empuja a las mallas.
12´ Balón largo sorprende a todos, y Picu II sale y se adelanta a Emilio que entraba solo por el eje del área. OJO PELIGROOOOO
19´ Centro para Segura cabecea de cabeza pero atrapa Hugo
20´ Deivid, centro al área y encañona Segura pero despeja como puede Hugo
21´ Por fin lo logra el Calahorra, disparo raso de Cachán que no toca nadie, llega hasta el segundo palo donde Borja no perdona 1-1
25´ Centro bombeado para el corazón del área, Barco toca con la punta, vaselina se va por muy poquito de la escuadra
37´ Saque de esquina desde la izquierda de Deivid, buscando el Reimer palo, y Barco entra como una locomotora y cabecea
38´ Mario Barco apura línea de pondo, pone el sombrero para Deivid, que controla, quiebra y dispara cruzando al palo contrario del portero a placer. GOLAZO 2-1
Deivid en la banda izq, juega y hace jugar, apoya, sse conjunta perfectamente con Segura, Alcalde y Barco. El Calahorra con todo, Jon Mateo muy arriba ayudando, con Varea en la medular
La defensa muy retrasada, metiéndose muy atrás, Calahorra empujando con hambre de gol, pero sin encontrar recompensa. Defendiendo en su frontal. Emilio hombre más adelantado, peleándose con todos e imposible de progresar. Saleh le echa una mano, intenta mantener el esférico pero le dura muy poquito el balón. EL CDC roba, mueve y se mete en el ataque.
58´Barco se apoya con Deivid para colarse en el corazón del área y la cruza imparable para Hugo. 3-1
61´ Falta directa que bota Alcalde, escorado en la derecha y con rosca estrella en el larguero
65´ Triangulación tocando el Calahorra, sale el rechace a la frontal y engancha Jon Mateo de chilena atrapa Hugo casi en la escuadra
69´ Contragolpe, galopada de Barco, solo por la derecha, apura línea de fondo y pase de la muerte para Javi Benito cruza pero no desvía lo suficiente para la portería
84´ Pase largo de Alcalde para el desmarque y la carrera de Pelusa, le empuja Cañas. Varea encañona y no perdona, PENALTI 4-1
87´, Pelusa manda la lateral de la red
Los rojillos a por el quinto pero no logran finalizar dos balones sacados por Hugo bajo palos
92, Saque de falta, Pablo cabecea y Jon Mateo saca en la línea CASI el 2
FINAL DEL PARTIDO
CRÓNICA
Los rojillos saborearon su primera victoria de la temporada ante su público. Un partido que se presagiaba cómodo pero que se puso cuesta arriba en el minuto 10 cuando en una jugada aislada en pleno asedio calagurritano el Bañuelos iba a lograr romper el marcador. Emilio galopaba por la derecha y servía el pase de la muerte a Saleh que no perdonaba delante de Picuchos II. En la jugada posterior, los riajalteños lanzaban un pase largo sorprendiendo de nuevo a la defensa rojilla y Picu se adelantaba a Emilio que se preparaba con la caña. Los rojillos monopolizaban el esférico desde el inicio pero no eran capaces de romper la barrera defensiva del Bañuelos y aún menos hacer diana entre los tres palos de la portería defendida por Hugo. Sería en el minuto 21, cuando los rojillos lograban alojar el esférico al fondo de las mallas. Iván Alcalde chutaba raso y Borja en el segundo palo solo tenía que empujar. Así se abrieron las puertas para los de Zangróniz que continuaron en su objetivo de remontar el marcador. El Bañuelos retrocedía líneas y se quedaba en el borde de su área, mientras que los rojillos atacaban con toda su pólvora. Barco en el 25 rozaba el segundo de vaselina y pocos minutos después, de nuevo la conexión Deivid-Barco daba frutos y el calagurritano cabeceaba rozando la cruceta. Mario devolvería esas asistencias a Deivid en el 38, para que Deivid cruzase su disparo al palo contrario del portero y culminase la remontada. Tras el paso por los vestuarios, el guión continuó, con los rojillos metidos en el campo de su rival y el Bañuelos intentando hacer frente a las arremetidas locales. Barco se iba a convertir en el protagonista del tercer gol calagurritano, tras una pared con Deivid que le deja en boca de gol. Alcalde mandó un disparo al larguero en el 61. La puntilla para el Bañuelos iba a ser de penalti. Una jugada rápida de Alcalde para Pelusa, el ariete rojillo era empujado dentro del área y el colegiado señalaba la pena máxima. Varea lo transformaba. La última ocasión del partido tuvo como protagonista al Bañuelos, con un cabezazo dentro del área pequeña de Pablo, pero Jon Mateo despejaba en la misma línea.