martes, 10 de diciembre de 2013

Los chicos del Juventud subcampeones

El conjunto calagurritano del CFB Juventud Calahorra, de categoría alevín, levantó el título de subcampeón de la segunda edición del Torneo de Fútbol 8 “Azcona Herreros”, que durante el pasado sábado fue el protagonista deportivo en las instalaciones del Polideportivo. Una cita que irrumpió un año más en la tranquilidad del Puente de la Constitución, en el que la actividad futbolística se tomó un merecido descanso en el Poli.  Los pupilos de Raúl Álvarez, cayeron en la lotería de los penaltis, en una final peleadísima, muy reñida y en la que la emoción estuvo en todo lo alto, frente a un peleón Valvanera. Los logroñeses cuajaron un gran partido, en el que empujaron y llegaron con peligro hasta la portería calagurritana. La final del torneo tuvo una primera parte en la que el esférico estuvo en la divisoria, con dos bloques bien armados, que no daban un respiro a los arietes enemigos. Ninguno de los dos conjuntos encontraron la fórmula para poner a prueba a los porteros. Tras el descanso, la final se abrió. El juego ganó en velocidad y profundidad. El Valvanera, explotó con Samuel, que superaba una y otra vez a los defensores calagurritanos. En los primeros compases de la segunda mitad, Samuel superaba en velocidad por la izquierda, y cruzaba su disparo ante la salida de Roy. El esférico salía derecho a las mallas, cuando un defensor lo sacaba de dentro evitando el tanto, aunque sobrevoló en el “Poli” el gol fantasma. Con el mismo protagonista, pero por la otra banda, cayeron dos nuevas oportunidades visitantes para inaugurar el marcador. Roy, bajo palos, estuvo acertado, con dos inmensas intervenciones. La artillería calagurritana también comenzó a avanzar y a crear ocasiones. Primero Fabio con un disparo lejano y después Pablo Navarro, con un zambombazo de falta directa a la cruceta acercaron a los azulones al gol. El tiempo reglamentario terminó con empate a cero, por lo que los penaltis iban a decidir campeón. Los jugadores no perdonaron y dispararon a las mallas. Los porteros tocaron varios disparos pero no fue suficiente para evitar el gol. Por el CFB Juventud marcaron Fabio, Manu, Pablo Navarro, Gonzalo, Pichín, Víctor y Juan. La serie se iba a decidir en el octavo lanzamiento y con el portero calagurritano como lanzador. El cancerbero del Juventud, Carlos, tomó carrerilla y chutó al centro, donde el portero del Valvanera no se movió y desvió lo justo para despejar el lanzamiento, dando el título de campeón a su equipo. Una lotería, que cayó a favor de los logroñeses. Los calagurritanos coparon el título de subcampeones tras una buena mañana y un gran trabajo, tal y como destacaba su entrenador Raúl Álvarez “Hemos jugado bien, hemos competido bien y lo más importante es que los chavales han disfrutado. Hemos plantado cara a los equipos de Logroño, y en la final hemos perdido en los penaltis”. En la final de consolación, el equipo de las Escuelas de Fútbol de Logroño, logró conquistar la tercera posición al vencer por 5-3 al Berceo. En los partidos previos, la igualdad entre canteras fue la nota predominante, como quedó patente en el terreno de juego. Los chicos del Juventud empataron a cero ante el Berceo, y lograron su pasaporte para la final desde el punto de penalti (5-4). El otro choque, entre Valvanera y EF Logroño, culminó también con tablas (1-1), venciendo el Valvanera 3-2 en los penaltis.