El Náxara vence 0-3 al AF a domicilio

AF Calahorra: David, Mario (Calvillo, 46´), Perellón, Hugo, Alonso, Isma, Rado (Salva, 66´), Pipa, Javi, Iván (Abraham, 75´) y Alberto.
Náxara, Ruska, Alberto, Sesma, Héctor, Pablo, Kopy (Raúl, 61´), Madero, Nano, Orodea, Kike (Emilio, 61´) y Olasagarre (Matute, 73´).
Goles: 0-1, Olasagarre (69´); 0-2, Orodea (82´) y 0-3, Pablo (86´).
Árbitro: partido dirigido por el señor Herce, aisistido por Montoro e Ibáñez. Mostró amarilla al local Mario y al visitante Alberto.
Incidencias: partido disputado en el Municipal de La Planilla ante 250 espectadores.

Los rojillos, ayer de amarillos continúan una jornada más sin puntuar en la presente campaña. En esta ocasión su verdugo fue el Náxara, quien estuvo trabajando sin hacer mucho ruido, hasta que Olasagarre a falta de viente minutos para el final abriese con su gol el camino de la victoria. Un tanto que fue un mazazo para los locales que vieron como los blanquiazules no fallaban ante David para acabar 0-3 al final del choque. Sin embargo, ambos conjuntos protagonizaron una primra mitad igualada, con mucha pelea, contención y ganas de atacar, pero con ocasiones esporádicas y sin claridad a la hora de finalizar. El AF, quiso marcar el ritmo del partido y se hizo con el dominio del esférico desde un inicio, volcando el ataque por las bandas con dos veloces Rado y Alberto, que tuvieron muchas dificultades para llegar hasta el área de Ruska, ante la presión de la zaga visitante, que armaba dos líneas muy difíciles de romper. Pipa y Alcande tomaban el timón del Calahorra, buscando espacios con velocidad. Por su parte el Náxara intentó contrarrestar a los locales con un juego muy rápido, con pases largos para Olasagarre y Orodea, y varias galopadas por los laterales, pero sin finalizar. El AF defendía con mucha seguridad y obligaba a los de Ochoa a disparar desde posiciones muy alejadas al marco calagurritano. Pasado el primer cuarto de hora Alberto cambiaba posiciones con Rado y sorprendía a su defensor, colándose dentro del área pero Ruska logró anticiparse para evitar el disparo. En la jugada posterior los rojillos lo intentarían por la otra banda, con Javi entrando hasta boca de gol pero los defensores evitaron el remate de Alberto. En la otra área sería Orodea quien tuviera en sus botas la mejor ocasión, a pase de Kike que supera sin problemas a Alonso y por dos veces pone a prueba los reflejos de David Lorente.
En la segunda parte, el Náxara saltó pisando el acelerador, volcado al ataque, obligando a los locales a retroceder líneas. Alcalde lanzaba diagonales para Alberto y Rado que corrían sin finalizar. En el 9, Javio se colaba hasta llegar a la frontal y chutaba duro sin pensarselo. Ruska tuvo que sacar el puño para evitar el tanto.En el 13, los rojillos dejaban olvidado a Kike en el segundo palo y disparaba cruzado sin encontrar portería. El partido se aceleraba, con el esférico en las botas blanquiazules y con el AF apurando en defensa. Rozando el 70, Iván sacaba pegado al banderín, nadie acierta a despejar y Alberto la enfanga dentro del area rozando la base del palo. El Náxara dejaba al equipo de Daniel Pérez jugaba con velocidad pero no lograba enganchar cara a portería. Madero, en el minuto 70, apuraba línea de fondo para servir a Olasagarre que no perdona dentro del área y adelanta a su equipo. Nano rompía en el 83 por la banda y dejaba en bandeja el segundo a Orodea. Antes del pitido final, Pablo mandaba al fondo de las mallas un rechace de David de saque de esquina.