lunes, 27 de septiembre de 2010

Victoria ROJILLA, después de ir perdiendo 0-2

A.F.Calahorra: David, Mario Antoñanzas (Benji, 69´), David, Hugo, Mario González, Ismael, Arturo, Pipa, Javi, Iván y Alberto (Rado, 76´).
Cenicero: San Martín, Kike, De Santiago (Ayuso, 79´), Karlos, Pedro Vitoria, Garza, Jorge, Herce, Sergi (Joel, 57´), Moreno (Jiménez, 65´) y Abud.
Goles: 0-1, Kike (1´); 0-2, Kike (8´); 1-2, Javi (25´); 2-2, Javi (26´); 3-2, Alberto (37´); 4-2, Rado (84´) y 4-3, Kike (89´).
Árbitro: Francisco Morato asistido por Manuel Pulido y Álvaro López. Amonestó a los rojillos Arturo y David, y a los visitantes Garza, Joel, Sergi, Karlos y Pedro Vitoria.
Incidencias: Municipal de La Planilla ante casi 200 espectadores.

Los rojillos logran sus primeros tres puntos
Recompensa con sufrimiento

El A.F. Calahorra logró a base de sudor y trabajo hacerse con los tres primeros puntos de la presente temporada, en un partido que se le puso cuesta arriba en un abrir y cerrar de ojos. En un minuto y treinta segundos, los jugadores del Cenicero celebraban su primer gol, tras una internada de Kike por la banda que cruzó al fondo de las mallas. Un momento de desconcierto, unido a un gran nerviosismo que hacía mella en la defensa y en las líneas locales. David evitó con sus guantes, que Moreno marcase en el minuto 7, tras un fallo de la zaga, que abrió las puertas del gol para el jugador vinatero. En la jugada posterior, el Cenicero no fallaría y endosaría al AF el segundo tanto de la tarde, tras un rechace a saque de esquina, el esférico cae en las botas de Kike que no perdonaría de disparo raso. Un mazazo, del que se recuperaron poco a poco los locales, empezaron a tocar el balón, a tener más la posesión y adelantaron líneas jugando con fuego, ya que dejaba sueltos a los hombres de arriba del Cenicero que esperaban su ocasión para matar el partido. Arturo comenzaba a conectar con Javi, y de la primera conexión, Javi puso a prueba a San Martín que tuvo que despejar con el pie. También Alberto encontraba el pasillo hasta el área, e intentaba recortar disptancias en el 11 con un zurdazo que San Martín logró repeler. Cuando el partido estaba protagonizado por una pelea en la medular, apareció la figura de Javi que con dos intervenciones suyas igualó el marcador en dos minutos, aprovechando la descolocación de la defensa y la situación muy adelantada del cancerbero. Arturo mandaba un zapatazo desde la divisoria, que aprovecha Javi para adelantarse Javi de cabeza al meta y alojar el balón en el fondo de la portería. Nada más sacar del centro del campo, los rojillos robaron el balón, David mete otro pase largo a Javi desmarcado, y este finaliza de volea ante la salida de San Martín. El A.F. se quitaba de encima los nervios y el peso de estar en el fondo de la tabla y ponía las miras en la victoria, que casi acariciaba con las manos. Así, hilvanaron la mejor jugada de la tarde, con pases cortos, hasta llegar al área. Arturo conecta con Pipa, este se gira y asiste a Javi de espaldas al área pequeña, para dejar el esférico a Alberto que llegaba de cara por la izquierda totalmente solo para encallonar al fondo de las mallas. Los rojillos daban la vuelta al marcador antes del descanso y dejaba al Cenicero en un mar de dudas. Los hombres de Alberto Rubio adelantaron líneas, pero no encontraron la manera de llegar hasta el área local para finalizar las jugadas. Muchos hombres, con los laterales sumados al ataque y solo dos jugadores defendiendo, obligando al AF a retroceder y guardar su meta. Tras la reanudación los rojillos tuvieron en sus botas varias ocasiones para finiquitar el choque. Alberto cede a Arturo que chuta raso, pero San Martín se interpone camino del gol. El mismo Alberto lo intentaría de chilena. Ninguno de los dos equipos querían ceder en su empejo de lograr una victoria importantísima, pero el AF camino de los últimos minutos sentenció: Pipa controla dentro del área y levanta el balón por encima de San Martín para Rado, solo en el segundo palo, que solo tiene que empujar el balón. Los visitantes trataron a la desesperada lograr la igualada pero solo lograron llegar en una ocasión hasta la puerta de David, lo que supuso el tercer tanto de Kike en la tarde de ayer, tras un saque de esquina que el defensor vinatero cabecea sin que David pueda hacer nada para evitar el gol. Al final, el A.F., por fin con camiseta rojilla, saboreaba sus tres primeros puntos de la temporada.