lunes, 17 de octubre de 2011

Arrolladoras

La competición ha comenzado y de la mejor manera posible para las chicas del COBAF. El sábado celebraban sobre la pista del pabellón del Colegio Quintiliano una gran victoria ante el equipo najerino de AGT sonido y luminotecnia, en su puesta de largo en el presente curso deportivo 2011/2012. Fue un partido más cómodo y sencillo que lo que se presagiaba a priori, ante un rival que era uno de los huesos duros y que se les resistió en la última campaña a las calagurritanas. Nuestras chicas se quitaron la espina del año pasado, se centraron en el partido y desde el salto inicial llevaron la iniciativa en el marcador sin dar opción a su rival a pelear por la remontada. Miriam fue la encargada de encestar la primera canasta de este nuevo proyecto deportivo dirigido por el técnico David Toledo, muy conocido en el mundo del baloncesto local y que llega tras trabajar por el baloncesto de Rincón de Soto. La velocidad, la fuerza defensiva que dejó pocos momentos para respirar a las najerinas y sobre todo el acierto cara a canasta fueron claves para la victoria. Las calagurritanas defendían en una zona 2-3, saliendo a la presión y con dos postes altos en la canasta, planteó muchos problemas a su rival, que perdía rápidamente la posesión y no lograba la manera de tener una posición cómoda de disparo así como una penetración que hiciera un poco de daño a las locales. Además el rebote tuvo color azul y Ana Arpón y Madorrán se impusieron a base de tapones. Transiciones rápidas, canastas en posesiones largas y contragolpes con bandejas poco a poco se reflejaban en el marcador. En los tres primeros minutos el Grupo Sagar COBAF puso tierra de por medio con un parcial de 8-0. Las riojalteñas se precipitaban en ataque y el tándem Rivas-Torres corrían, diblaban y encestaban. El primer cuarto acababa con un marcador de 16-5 a favor del COBAF. La máxima ventaja se fraguó en el segundo, con un tope de 23 puntos, que clavó Patri Rivas con un triple. Después llegó un pequeño momento de incertidumbre o bajón, con muchos errores ante el aro, que no aprovecharon sus rivales para acercarse. Un relax de 8 minutos que dejó al COBAF en 38. En ese momento Diana conectaba con Torres que penetraba y dejaba la bandeja, colocando el 40-16. A partir de ese momento las calagurritanas recuperaron el acierto y acabaron doblegando a sus rivales por 62-34. Gran partido y gran inicio del basquet.

RESTO DE RESULTADOS DE LA JORNADA CALAGURRITANA
SENIOR MASCULINA
FRUTAS EZQUERRO CALAHORRA BASKET´98 61 - + X - ARNEDO SENIOR 66
Los calagurritanos trasladaron su partido al domingo por la mediodía a las 12. Partido ajustado que acabó con derrota local.