Los rojillos doblegan a un incómodo Ciudad de Alfaro

Calahorra: Pipa, Cristian, Picuchos I, Pericolo, Hugo, Rituerto, Héctor Segura, Mario Escudero (Borja, 68´), Javi Benito, Deivid y Iván Alcalde (Pelusa, 56´).
Ciudad de Alfaro: Sergio, Baldero, León, Gato, Luisan, Guillermo (Chisco, 72´), Fernández (Lorente, 64´), Lacal, Adolfo, Quique e Israel (Arias, 76´).
Goles: 1-0, Iván Alcalde (30´); 2-0, Cristian (86´),
Árbitro: partido dirigido por el señor Martos asistido por López Gil y Roldán. Amonestó a los locales Hugo y Rituerto y a los visitantes Lacal.
Incidencias: Municipal de La Planilla, 200 espectadores.
OCASIONES
3´ Saque de esquina al segundo palo, Rituerto engancha solo, sale rozando la cruceta
4´ Alcalde entra por el eje, abre a la derecha para Segura, centro chuto se queda en lo alto de las mallas
8´ Escudero apura línea de fondo, pone el centro a media altura en boca de gol y Adolfo despeja evitando el remate de Benito
17´ disparo de Javi Benito dentro del área a las manos de Sergio
Mucha gente para conectar y no perder el esférico, una línea muy junta entorno a la frontal, saliendo un poco de su campo en torno al minuto 20, pero si encontrar un disparo o una ocasión, los rojillos se pierden en la medular, rápidamente roban y recuperan
25´ Luisan se va a colar hasta acercarse a la media luna del área y sacar un disparo, que pilla adelantado a Pipa pero sale alto por muy poco
30´ (1-0) Llega el gol del Calahorra, falta en el borde del área, perpendicular, Alcalde ajusta su disparo con rosca al palo contrario al portero y la cuela ajustada a la base del palo derecho
32´ Centro de Guillermo al área pequeña, Luisan engancha dentro de una nube de jugadores y Pipa paradón que evita la igualada
37´ Ritu conecta con Segura, que entra al área y encañona. Sergio con autoridad, seguridad atrapa el disparo

Segunda parte, muchas interrupciones que no benefician al Calahorra. El Ciudad ha salido con el objetivo de igualar. Con las líneas más despegadas, adelantando líneas penetrando en el terreno rojillo, pero sin lograr de acercarse al área del Calahorra. Muy segura y firme la defensa local. Aguanta la gasolina alfareña, presionando, intentando robar en la medular, pero el Calahorra encuentra vías de agua, espacios, buscando las bandas y jugadas rápidas con mucho peligro e intención

60´ Contragolpe de Pelusa, carrerón por la derecha, pone el pase raso dentro del área, deja pasar Javi y Segura engancha, pero Sergio despeja evita el segundo
67´ Deivid ve adelantado al portero, chuta suave desde la banda derecha, no entra por muy poco
74´ Deivid levanta la cabeza pase el pase largo para el desmarque de Pelusa, salida fuera del área de Sergio, junto con Adolfo intentan evitar el disparo de Pelusa, y el rojillo evita la presión y chuta a puerta vacía al lateral de la red CASI CASI CASI
77´ Javi cede a Deivid, y desde la frontal vaselina suavecita que atrapa sin problemas por alto Sergio
Javi incrustado en el eje del ataque, con la ayuda de Pelusa, caído a la banda pero ayudando a Javi en el ataque con segura en la izquierda, la sustitución de Javi, deja su puesto a Segura y mano en la izquierda
86´ Contragolpe rojillo, Segura recibe a la izquierda, sale el portero a cerrarle el camino y deja al centro para que Cristian que llegaba como una locomotora empalmase sin portero al fondo de las mallas. GOOOOOOOOL
88´ Saque de esquina cabecea León y Pipa vuela para sacarla con la punta de los dedos
90´ Deivid, cede entre dos defensas a Segura que toca con la punta pero se encuentra con Sergio muy oportuno papara evitar el tercero
Otra vez el Calahorra asedio, saca Sergio un disparo de Pelusa en el punto de penalti solo
Última ocasión en la cabeza de Quique, delante de Pipa
CRÓNICA
Los pupilos de Zangróniz sumaron tres nuevos puntos en la jornada de ayer, en un partido en el que los rojillos coparon el protagonismo, pero enfrente tuvieron un rival que fue creciendo y enorgulleciéndose poco a poco e hizo que los locales tuvieran que sudar la camiseta y tardarán en asegurar la victoria. Los Alfareños empezaron el choque con las líneas muy juntas en su retaguardia, con el objetivo de evitar las internadas y hacer frente a las intentonas de los delanteros rojillos que desde el minuto uno trabajaban para solventar el partido por la vía rápida. Así fueron pasando los minutos, cayendo las ocasiones a favor del cuadro local, pero la falta de puntería y las intervenciones de Sergio mantenían la igualada en el marcador. El Calahorra iba a lograr romper las tablas en el minuto 30 a balón parado, con una falta lanzada magistralmente por Iván Alcalde en las inmediaciones del área y que clavó en la base del palo, inalcanzable para Sergio. A raíz del tanto el Alfaro levantó la cabeza y manteniendo la presión en la medular, adelantó líneas y se introdujo en el campo rojillo, con corazón, pero sin lograr conectar muchas jugadas que le dieran la posibilidad de poner a prueba a Pipa, que sustituyó a Picuchos II en la puerta local. La mejor oportunidad visitante fue justo tras el tanto de Alcalde. Luisan enganchaba un centro en la misma cara de Pipa, pero el cancerbero calagurritano despejaba con gran alarde de reflejos. Tras el descanso, el Alfaro se estiró y buscó con más ahínco la igualada, quería dar la sorpresa en el Municipal, pero jugaba con fuego. En su campo dejaba muchos espacios y los rojillos estaban preparados para dar el golpe de gracia a la contra, con Segura y Rituerto esperando para romper por las bandas y con Javi moviéndose con mucha intención entre líneas para desmarcarse. Los rojillos metían a Pelusa en el terreno de juego y aceleró el ataque. El Alfaro empezaba a llegar a la portería de Pipa, pero no lograba disparar. El mayor peligro lo tuvo a balón parado. Sergio mantenía vivo a su equipo a base de paradas. La primera a disparo de Sugura que recibía de un carrerón de Pelusa que dejaba pasar Javi, después una mala salida del portero casi acaba en las mallas, gracias a Pelusa que chutaba muy forzado. En los últimos compases del partido el Calahorra iba a sentenciar el choque con una jugada rapidísima. Pericolo sacaba el esférico de la defensa, con un pase largo para que Segura controlara, ya en el campo del Ciudad de Alfaro, aguantaba la salida de Sergio y cedía al eje por donde entraba Cristian como una locomotora para empujar el esférico al fondo de las mallas a puerta vacía. Un gol dictó sentencia aunque los alfareños intentaron recortar distancias hasta que sonó el pitido final.