martes, 4 de octubre de 2011

Barco acribilla con cuatro dianas al San Marcial

Calahorra: Picuchos II, Gómez, Borja, Pericolo, Sergio Varea (Mario Escudero, 53´), Picuchos I, Deivid, Héctor Segura, Mario Barco (Javi Benito, 62´), Rituerto (Iván Alcalde, 26´) y Cristian.
San Marcial: Aitor, Ubis, Samuel, Vallejo, Aylcon (Terry, 46´), Jimeno, Jorge Rodríguez (Ventura, 60´), Vargas (Carlos, 70´), Hernáez, Ismael y Torres.
Goles: 1-0, Mario Barco (24´); 2-0, Mario Barco (42´); 3-0, Mario Barco (47´); 4-0, Héctor Segura (56´), 5-0, Mario Barco (61´), 6-0, Pericolo (82´).
Árbitro: partido dirigido por el señor Moreno acompañado de Ibarra y López. Mostró amarilla al local Sergio Varea y a los visitantes Jimeno e Ismael. Expulsó con roja directa a Hernáez (65´).
Incidencias: Municipal de La Planilla. Pobre entrada.
De La grada de La Planilla (LUISJACALAHORRA)

OCASIONES
3´ Internada por la derecha de Segura, ve la entrada por el otro lateral de Picu y sirve. Picu engancha pero delante del portero dispara alto
5´ Disparo lejano en jugada aislada de Vargas, desde muy lejos y atrapa Picu sin problemas
Primeros minutos muy equilibrados, los rojillos intentando imponer su ritmo, su juego, pero enfrente el San Marcial cerrando bien los francos, frenando y presionando el centro del campo, y lanzando pases largos en el momento que recuperan el esférico. Saltando al contragolpe con la velocidad de Hernáez y Vargas. Poco a poco el Calahorra llegando más arriba y empujando al San Marcial a su marco. Segura cayendo hasta la medular, Cristian entendiéndose con Picu en el ataque por la banda izquierda y Deivid incorporándose al eje del ataque con Barco y Ritu, este un poco caído a la banda.
15´ Falta directa que chuta el calagurritano de las filas del San Marcial Torres, a media altura, colándose por la barrera, estrella en la base del póster. (PALO)
24´ Mario Barco recibe de Cristian, controla y dispara ajustadito a la cepa del póster inalcanzable para Aitor GOLLLLLLLLLLLL
38´ Centro largo desde la medular de Pericolo, bombeadito para que Cristian peine de cabeza sin encontrar portería por muy poco
Torres el más activo de los visitantes, referente para salir a la carrera por la banda
42´ Varea deja el pase al desmarque de Barco, en posición dudosa, se cuela solo por el eje de la zaga, se queda mano a mano con Aitor, quiebra al portero y empuja a puerta vacía
43´ Ocasión visitante, rapidísima, cabecea Hernaéz y Picu saca de gran estirada
SEGUNDA PARTE
47´ jugada del CDC, triangulando saliendo desde su campo con velocidad, y Mario Barco recibe para lograr su tercer
56´ Gol de Segura, recibe Barco en el corazón del área, controla, recorta a la defensa y sirve el cuarto en bandeja a Segura que entraba solo
60´ Una entrada a Mario Barco cuando se iba al ataque
61´ Barco, desde atrás arranca como una moto, se planta delante de Aitor y no perdona, después se retira lesionado con problemas en su mano GOLLLLLL Mario escudero rompe por la izquierda, se la pone a Barco y manda a las mallas
82´ Pericolo, hace el sexto, con el partido roto.
CRÓNICA
Tras el pitido final, Mario Barco saltaba al césped y recogía el esférico para llevarselo a su casa como un auténtico tesoro y recordar los cuatro goles que le endosó al conjunto de Lardero en la tarde de ayer y que hicieron añicos a un equipo trabajador, serio pero que poco a poco se fue deshaciendo y diluyendo hasta quedar borrado del césped del Municipal. El partido arrancó con mucho equilibrio, con un Calahorra que quería tener el balón, marcar el ritmo del choque y solventarlo por la vía rápida. Los de Zangróniz lo intentaban, con línea muy adelantada, con Segura bajando a la medular para ayudar en la salida del esférico y Deivid se incrustaba con velocidad en el eje del ataque con Barco. Por su parte, el San Marcial, presionaba, asfixiaba el centro del campo rojillo y trataba de saltar a la contra con la velocidad de Torres y Vargas. Con el paso de los minutos, el San Marcial se veía obligado a defender y aguantar los ataques locales, que llegaban pero no finalizaban. Tras una oportunidad en cada bando y con un chut al póster de disparo directo de falta lanzada por el visitante Torres, el Calahorra iba a golpear en el 24 a su rival. Un golpe en forma de gol que iba a abrir el camino a la goleada. Barco iba a convertirse en el personaje del partido con cuatro dianas. Mario recibía entre líneas de las botas de Cristian, y no se lo pensaba para chutar ajustando su disparo a la cepa del palo, inalcanzable para Aitor. Antes del descanso iba a llegar el segundo tanto local. Varea arrancaba desde la medular y servía a Barco que se colaba entre líneas, recibiendo en posición dudosa. Barco quebraba al cancerbero y empujaba a puerta vacía. Tras la reanudación, los rojillos sentenciaban por la vía rápida. Una jugada rápida, al primer toque, la finalizaba Barco completando su hat-trick. El rojillo se iba a hacer daño en la muñeca. Con ese tanto los visitantes bajaron los brazos. Segura a pase de Barco iba a anotarse el cuarto. En el 60, el San Marcial se quedaba con un jugador menos por expulsión de Hernáez, por una fea entrada al goleador calagurritano. Barco iba a redondear la tarde con su cuarto tanto. Mario recibía de Escudero y como una locomotora se plantaba en el área rival y cerraba su cuenta goleadora. Pericolo se unió al festín goleador rojillo con el sexto gol de la tarde empujando a las mallas un barullo a balón parado. El Calahorra golea y Mario Barco se reivindica como uno de los hombres importantes de la tercera riojana en la lucha por el pichichi para llevar a su equipo a los puestos de arriba.