De locos, segunda parte de hacer afición

Segunda parte de infarto (Frenética segunda mitad)
Segura logra el empate rojillo en el descuento en una frenética segunda mitad

Calahorra: Picuchos II, Gómez (Gómara, 62´), Cristian, Pericolo, Hugo López, Rituerto, Picuchos I, Escudero, Mario Barco, Deivid (Manu, 77´) y Javi Benito (Héctor Segura, 51´).
Alfaro: Chemi, Joseba, Murugarren, Jose Carlos, Iván Sastre, Israel, Félix Del Puente, Herce (Varea, 66´), Víctor Ramos (Sota, 66´), Omar (Cristian, 88´), Iñaki Toledo.
Goles: 1-0, Javi Benito (32´); 1-1, Iñaki Toledo (46´); 1-2, Herce (50´); 2-2, Pericolo (84´); 2-3, Félix Del Puente (85´) y Héctor Segura (92´).
Incidencias: Municipal de La Planilla ante más de 350 aficionados. Buen ambiente entre los aficionados locales y alfareros en el derbi. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan García, abuelo del portero rojillo Miguel García.

Gran Derbi, gran espectáculo el vivido en la tarde de ayer en el Municipal de La Planilla con Calahorra y Alfaro como protagonistas. Desde que arrancó el partido la emoción estuvo palpable en cada momento. El Alfaro se hacía dueño del balón, ante un Calahorra que prefería aguantar los envites visitantes y salir con peligro hacia la meta de Chemi. A pesar del dominio, el Alfaro se atascaba en el campo rojillo, Israel mandaba a la derecha para Del Puente que cerrado por Cristian devolvía a Israel que funcionaba de eje y abría para Toledo que no lograba zafarse de Gómez. Mucha gente por el centro y gran atasco en el campo calagurritano. A pesar de ello, Hugo evitaba el remate a bocajarro de Herce a pase de del Puente en el minuto 6 y superando el primer cuarto de hora, Jose Carlos no acertaba a mandar el balón a las mallas rojillas desde el área pequeña. Por su parte el equipo de Zangróniz, ponía el peligro en cada una de sus internadas. Deivid controlaba dentro del campo alfareño, levantaba la cabeza y chutaba duro contra el larguero en el 12 y en el 28, era Barco quien no ganaba el mano a mano al cancerbero visitante. Javi Benito iba a desequilibrar la balanza a favor del CDCalahorra, con un golazo. Javi recibía de Barco, se apoyaba otra vez en este pasa meterse en la frontal y cerca de la media luna disparaba raso imparable ajustado a la base del palo izquierdo. El paso por los vestuarios sentó de maravilla al equipo de Arévalo. El partido se volvió loco, frenético con un Alfaro que saltó en tromba, e imparable en busca de los tres puntos. Omar arrancaba desde la divisoria, no encontró a nadie que le frenara y se plantaba en la línea de fondo, con Picu II cerrándolo el ángulo, el ariete blanquillo dejaba el pase atrás para que Toledo mandase a las mallas. El Alfaro seguía desbocado. Félix Del Puente rompía por la derecha y dejaba el pase de la muerte a Herce que daba la vuelta al marcador. Un mazazo para los locales que estuvieron fuera del partido durante el primer cuarto de hora, dejando más espacios, que aprovecharon los de Arévalo para tocar, mover triangulando, con los extremos más pegados y los laterales metidos al ataque. La línea rojilla estaba desbordada. Poco a poco el Alfaro fue levantando el pie del acelerador y fue jugando con cabeza, con el marcador a favor cedía más campo al Calahorra, que hasta entonces había corrido detrás del esférico. Pericolo metía a su equipo en el partido en el tramo final. Peri, sacaba de sus botas un cañonazo raso que Chemi no podía evitar que cruzase la línea. Un tanto que celebró con rabia el jugador local con su público que despertó y quiso la victoria. Pero en la jugada posterior, el balón se perdía del terreno de juego, Murugarren robaba un balón al delegado para sorprender y realmente lo consiguió, el esférico llegaba a Del Puente que marcaba en su antigua casa, de disparo cruzado en el segundo palo. Un tramo final de locos, vibrante, con el partido totalmente roto y en el que cualquier cosa podía suceder. Picuchos I, botaba una falta lejana en el minuto 92 y lanzando el balón en la olla. Entre el barullo, Segura en el en boca de gol se metía hasta las mallas con el balón. Un tanto que daba un más que merecido punto al Calahorra en un derbi que vivió una segunda parte frenética plagada de goles y que mantiene vivo al CD Calahorra en la estela de los puestos de play-off.