domingo, 4 de diciembre de 2011

EL ADCANEOS no pudo con el EBRO

Os dejo mi opinión o crónica sobre el partido, que además será parte de lo que salga este jueves en el Suple de Calahorra. A nuestros chicos, les ponemos una buena nota, les faltó gol e igual templaza en algunos de los momentos del partido, pero lo que si un suspenso a la gente de Calahorra, que dejó la grada casi vacía. Matrícula a los aficionados que van a ver al ADCANEOS todos los partidos, pero es una pena que la gente no vaya a las cosas ni siendo gratis.

El partido comenzaba con un gol tempranero de los visitantes que ponía muy cuesta arriba el choque. Discurría el minuto dos y Víctor, sólo en el área local, disparaba al fondo de las mallas. El balón estaba en las botas del Ebro que acaparaba el protagonismo y marcaba el ritmo del partido. Los calagurritanos, se reecolocaban sobre la pista, con una defensa de tres en su área y un pivote presionando. Trataban de aguantar e intentar cortar algún pase para salir a la contra. Ángel Castillo estuvo perfecto bajo los palos. En el minuto siete, Oli recogía una falta en corto y ponía a prueba al cancerbero local. Poco a poco, el Ebro se fue diluyendo y el ADCANEOS comenzó a maniobrar y a tener el esférico en sus botas. Alberto Lasheras se quedaba solo ante el portero, y muy forzado mandaba su disparo al lateral de la red. En el ecuador de la primera parte, los cambios sentaron bien a los locales, con la energía renovada, ponía a León en la punta, moviendose con libertad para buscar la igualada. En el 10, se paseaba por la frontal y buscando el chut, encontraba un hueco y por muy poco su disparo se perdía por la línea de fondo. Reinares intentaba empatar con disparos lejanos y en el tramo final Lasheras tendría en sus botas la mejor ocasión, en un mano a mano con el portero mirandés, pero no pudo finalizar en gol la jugada. Txutxi, dio el susto a la grada calagurritana, con un disparo duro que acabó atrapando Ángel. En la segunda mitad el equipo calagurritano se hizo con el balón, empezó a jugar con velocidad y lograron que su rival se encerrara en su campo. Sin llegar al minuto 5, el ADCANEOS logró el gol de la igualada. Juanma rompía por la derecha y ponía el balón en la boca de gol para que Reinares marcase a placer. Después el póster evitaría el segundo gol calagurritano. Los visitantes despertaron y lograron el segundo de penalti. Con todo el ADCANEOS volcado al ataque, León de jugador-portero, encajaron el tercero a puerta vacía. Ahora queda mirar al siguiente compromiso de los calagurritanos que le medirá a la selección de La Rioja junior el sábado en el Europa a las 18:00 horas.