domingo, 19 de diciembre de 2010

Goleada para despedir el 2010

Calahorra: Julio, Miguel, Andrés, Cristian (Mario Fernández, 88´), Sergio, Picuchos I, Pirri, Andrés, Escudero, Mario Barco (Joan, 75´), Iñaki Toledo (Javito, 83´) y Mario León.
San Marcial: Orlando, Pedro (David, 79´), Terry, Juanmi (Adolfo, 75´), Ayllon, David Ribas, Hernaéz, Jorge Gonzalo, Torres, Samuel y Hugo (Varona, 55´).
Goles: 1-0, Miguel, (34´); 2-0, Mario Barco (48´); 3-0, Andrés (66´) y 4-0, Iñaki Toledo (84´).
Árbitro: señor Corrales, asistido por Yonatan y Ángel David. Mostró la tarjeta amarilla al jugador del CD Calahorra Mario Barco y a los del San Marcial Juanmi, Ayllon, Jorge Gonzalo, Samuel y Pedro. También amonestó al delegado rojillo Jose Antonio Tejedor.
Incidencias: Municipal de La Planilla ante 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de Candelas Adán Garrido, mujer del exdirectivo del club Don Alberto Jiménez Adán.

El Calahorra cierra el año con goleada ante un equipo, el San Marcial, que hizo correr a los rojillos, los incomodó, pero que en ningún momento encontró la fómula para frenar a un conjuunto que juega, le gusta tocar y nunca sacia su hambre de gol. Iñaki Toledo hizo valer sus galones desde el minuto uno, y cuando la máquina está engrasa empiezan a surgir las ocasiones de gol. Pirri se adueñó de la medular, Toledo rompía una y otra vez por la banda, cayendo al centro para sorprender y asistir a sus delanteros. Andrés irrumpió y cuajó un gran partido, ayudado por Cristian, que desde atrás apoyaba el ataque. Si a todo ello le sumamos la conjunción con Mario Barco en el ataque y el trabajo de León entre líneas, con una zaga sólida, que dio pocas posibilidades a los jugadores del San Marcial, encabezados por Torres, el marcador final del Municipal de La Planilla no puede ser otro que una goleada. Los visitantes, no lograban robar el esférico y solo podían tocar en su campo. En tierras rojillas no encontraron la manera de perforar y entrar en el área de Julio. Ya en el minuto 6, el Calahorra avisaba con una rosca de Toledo, que Orlando se encargó de sacarlo de la escuadra. Ahí empezaba el trabajo de Orlando, que veía como en apenas 10 minutos tenía que desviar un disparo a bocajarro de Andrés, tras jugada Toledo y Mario León, y después de Barco tras recortar a dos defensores. Los rojillos eran fieles a su estilo de esta campaña y asediaban la meta visitante. El gol parecía que era cosa de minutos y que no tardaría en llegar. Sinsuperar la media hora de partido, Mario Barco picaba de cabeza un centro medido de Andrés, que apuraba línea de fondo tras deshacerse de dos marcas de tacón. Orlando tenía que salvar otra vez a su equipo para mantener el cero a cero en el marcador. En único susto sobre la meta de Julio llegaría en el 28, en un despiste de la defensa rojilla, Hugo aprovecha el momento para enganchar el balón casi en el punto de penati, pero una intervención rapidísima de Sergio desviaba a saque de esquina la intentona. Andrés y Mario Barco conectaban a las mil perfecciones en busqueda del gol. A pesar de ello, fue Miguel el encargado de abrir el marcador. Andrés recogía un pase largo, y delante de Orlando cedía atrás para la llegada de Miguel que mandaba el esférico al fondo de las mallas. El tanto no cambió nada el partido, los rojillos atacaban insistentemente y el San Marcial intentaba sin éxito progresar. La segunda mitad fue una pesadilla para los visitantes, que vieron como en el minuto tres de la reanudación, Mario Barco se encargaba de dictar sentencia con el segundo. Mario León servía desde la banda y Barco enganchaba un cabezazo imparable. La jugada posterior, ambos protagonistas calcaron la jugada del segundo gol rojillo y gracias a Ayllon, no subió el tercero. El Calahorra no levantaba el pie del acelerador, y presionaba en la medular. Cristian en el 63 robaba en la divisoria, se apoyaba con Toledo y este chutaba metiendo en apuros a Orlando, que despejaba y veía como el rechace que conectaba Andrés se paseba por la línea de gol. Toledo se encargó de poner a la parroquia del Municipal de pie. El ariete calagurritano, rompía por la banda, irrumpía en el área con un autopase entre dos defensores y dejaba el pase de la muerte a Andrés que no perdonaba. El mismo Toledo sería el encargado de escribir el punto y final al partido a falta de seis minutos para el 90, finalizando una jugada trenzada por Joan y Mario León. De esta manera los rojillos se mantienen en la estela de los puestos de play-of en la quinta posición.