viernes, 19 de agosto de 2011

Antonio Casado el más rápido

EL atleta navarro del Huri Herri Antonio Casado se impuso en la XXIX Carrera Popular Pedestre de Calahorra organizada por el club local Calagurris Atlético. Casado arrancó con un gran tirón en la zona de salida, abriendo una brecha que poco a poco se fue a los 3 segundos con un grupo perseguidor de una docena de corredores en el que estaban los principales galgos locales. Casado que iba codo a codo con otro atleta, pisó el acelerador en el ecuador de la carrera, en Valvanera, y dejó atrás a su contrincante. Luego encararó en solitario el último kilómetro. AL final se impuso con un tiempo de 8:49. Tras él, a 20 segundos llegó el corredor del Calagurris Atlético Víctor Sevilla que firmó una gran carrera pero no pudo enganchar con el escapado. Completando el podium estuvo Bouazza del 360 grados Rioja Runner. En las féminas la victoria fue para la atleta de Santutxu Leire Medina, que empleó menos de 10 minutos (9:56) para completar los tres kilómetros de la popular calagurritana. Sandra del Prado del Entreviñas de Aldeanueva de Ebro y Mª Del Olmo Vidondo de Azagra completaron el cuadro de honor. La mejor calagurritana fue la corredora de Teresianas Miriam Alonso con un crono de 12:08. En la prueba absulta participaron casi 200 valientes que hicieron frente a una temperatura de 35 º mezclada con una gran humedad. Antes de la salida las reinas de las fiestas 2011 fueron agasajadas por el Calagurris Atlético y junto al Alcalde Javier Pagola cortaron la cinta de salida. El Club también quiso homenajear a Javier Gutierréz elegido calagurritano de honor 2011 y miembro del club. Las carreras de los más pequeños pusieron el cierre a esta jornada de atletismo. Primero fueron los alevines y Benjamines, que arrancaron desde la Plaza del Raso para bajar hasta la glorieta de Quintiliano y volver a subir hasta la zona salida-meta. Un trazado de 500 metros en los que los más pequeños lo dieron todo y lograron su merecida medalla, al igual que los más peques, prebenjamines de siete años para abajo que con ayuda algunos de los más mayores lograron finlizar su sprint de 100 metros.

Y este sábado toca fútbol sala
Las XXIX "24 horas de Fútbol sala" Ciudad de Calahorra saltán a las canchas del Europa y del pabellón del colegio Quintiliano durante todo este fin de semana. En esta edición hay 30 equipos repartidos en 10 grupos, de los cuales los primeros y los seis mejores segundos serán los protagonistas de la fase final. La ligilla se disputará el sábado por la mañana, mientras que por la tarde-noche el protagonismo lo acapararán los octavos de final. Los cuartos y las semifinales se jugarán en la mañana del domingo para por la tarde, a las 20:00 horas se decida el campeón de las 24 horas en el pabellón Europa. Esta cita la organiza el Ayuntamiento de Calahorra y cuenta con equipos procedentes de toda La Rioja y de la Ribera Navarra especialmente. Paralelamente se celebrará el V torneo de fútbol sala Infantil y Cadete, con 6 y 11 equipos respectivamente pero que jugarán en las pistas del Complejo Polideportivo Juventud de la ciudad. Las finales serán a las 10 horas la infantil y a las 11 la cadete en el pabellón Europa. Dos cita futbolísticas que sirven para iniciar la cuenta atrás para el chupinazo.