miércoles, 17 de agosto de 2011

EL Tudelano muy superior, hay que seguir trabajando

La tanda de penaltis dictó sentencia y decidió el ganador del XXXIX Trofeo “Ciudad de Calahorra”, que voló a Tudela. Por el Calahorra marcaron desde los siete metros Pelusa, Jon Mateo, Varea y Gómez, mientras que por el conjunto navarro Lumbreras, Azpiluceta, Damian, Miñes y Torres batieron a Pipa, que estuvo a punto de despejar los dos primeros. Zaparain dio el título al Tudelano al volar en el cuarto lanzamiento rojillo despejando el tiro a media altura de Cristian. A pesar de este desenlace el Tudelano se mostró sobre la alfombra de La Planilla, como un conjunto más rodado y que llega a las puertas del inicio ligero un escalón por encima del Calahorra. Los rojillos salieron un poco nerviosos, con muchas caras nuevas, con un once titular compensado, equilibrado y con las piezas claves de este proyecto deportivo. LO mejor del Calahorra, la línea defensiva con Cristian y Picu en los laterales y Pericolo y Hugo en el eje, peleando y sin complicarse la vida. Los problemas llegan al conectar con la medular, no recibe y no manda balones arriba. Segura con mucho movimiento, prestándose, bajando a la medular a coger balones, Manu y David muy trabajadores pero muy solos, montando la guerra por su cuenta un poco perdidos. Y Gómez ayudando en el centro del campo un cara a cara con Chueca, roba Fernando Gómez y ya tiene 3, 4 hombres presionándole. La defensa navarra muy adelantada, presionando, sin dejar espacios y sobre todo trabajando a las mil maravillas
Sin embargo, su rival en el torneo prefiestas, si hizo dueño del balón y casi del partido. El Calahorra veía como el Tudelano movía el esférico y empezaba a tener ocasiones claras delante de la portería defendida por Picuchos II. Floristán en el centro del campo llevaba el mando y abría para que Chueca por la izquierda y Esparza por la derecha intentaran penetrar en la defensa local. Velocidad y peligro. Por su parte los rojillos se veían desbordados ante las arremetidas visitantes. Los rojillos estaban rotos en el terreno de juego, sin conexiones y sin medular. Las mejores ocasiones llegaron del lado navarro, con cuatro calaras oportunidades en apenas 10 minutos. El Calahorra solo contaba en su balance ofensivo con una individualidad de Segura que naufragaba en la luna del área. El partido fue creciendo en intensidad hasta que en el 44 saltaron chispas con Gómez, como protagonista, objeto de varias entradas fuertes y que acabó soltando “un tortazo” literal a Lumbreras. Entonces llegó el camino a los vestuarios. Tras la reanudación marcó el Tudelano en apenas 40 segundos. En una jugada rápida, Mena aprovecha un agujero en el lateral dejado por Picu, para servir el pase de la muerte a Esparza que no perdona ante Pipa, que había entrado por Picuchos II. La tónica fue la misma de la primera mitad. El Tudelano cambiaba piezas y ganaba en profundidad y mordiente en el ataque. El Calahorra iba rejuveneciendo su once, que no lograba arrebatar el control a los navarros. A falta de veinte minutos para el final, Gorka iba a igualar el marcador. El rojillo se revolvía en las inmediaciones del área, se iba de dos defensores y marcaba raso. Cuando más parecía que se acercaba el 0-2, el equipo de Zangróniz revivía. Los últimos cinco minutos fueron un asedio visitante, con Pelusa y Seguro preparados para saltar a la contra y el resto defendiendo. Pipa sacaba dos disparos por bajo de Terre en los últimos instantes del tiempo reglamentario.

OCASIONES DEL PARTIDO

Jordi Martín se cuela por la banda izquierda, en el minuto dos y se planta cara a cara con Picu que bloca sin problemas.
4´ Saque de esquina cabecea Marcos Martín buscando el palo derecho
6 ´Esparza deja a MENA que le desdobla y chuta desde fuera del área, el rechace que cae a Lumbreras que llega como una exhalación fusila a Picu que se lanza y saca de dentro. Pase largo buscando a Segura, que controla, salta a la contra, pero cae delante de Lumbreras, muy seguro en defensa
25 Chueca bota falta directa perpendicular a la frontal, saca de puños Picu II.
30 Mena rompe por la derecha y Esparza engancha al segundo palo a las nubes
43 centro desde la derecha, muy fuerte de Mena y Esperzza en boca de gol manda el esférico a la banda
Subiendo la temperatura, acaba la primera parte con un trortazo de Gómez a Lumbreras acaba con el navarro en el suelo y el árbitro señalando el tunel de vestuarios para que se calmasen los ánimos, después de varios rifirafes en el campo del Tudelnao

0-1 46´ apenas 50 segundos del inicio segunda parte MENA encuentra un agujero enorme por la derecha, Picu fuera de su sitio, para dejar el pase de la muerte en bandeja a Esparza que ajusta su disparo a la base del palo izquierdo
52´ Segura conecta con Manu, que supera a su defensar,, entra hasta la cocina y la toca con la punta sale rozando la base del póster
63´ Pase de Mena para Miñes, delante de Pipa, que el portero rojillo bloca desde el suelo
67´ Damián abre las puertas de la defensa, deja delante para Miñes, se queda mano a mano con Pipa, chuta raso rozando el palo
1-1, 77´ pase largo buscando el ataque, Gorka sube desde le centro del campo se pelea y roba la cartera a dos defensas y bate por raso a pelea Zarapain
88´ Terre se queda solo delante de Pipa y la manda a la carretera