lunes, 22 de agosto de 2011

Victoria de la AVENIDA

La final de las 24 horas de Fútbol sala, organizado por el Consistorio local, cerraba un fin de semana completo y en el que 30 equipos de La Rioja Baja y de la Ribera saltaron a las pistas para hacerse con el título de campeón y los 700 €uros reservados para el vencedor. A la final llegaron los calagurritanos de Cafetería Avenida, todo un veterano del torneo que apeó en semis a los todopoderosos de Calzados Himalaya de Arnedo, uno de los conjuntos más duros y favoritos para la victoria. El otro finalista, el equipo latino de Estudiantes, hacía lo propio con los Retirados también de Arnedo. La final estuvo marcada por los goles, la fuerza y el juego rápido y vistoso. Un buen espectáculo para los casi 500 espectadores que vivieron la final en directo en la grada del Europa. Los primeros en adelantarse fueron los latinos, con dos goles rápidos a la contra aprovechando varios despistes de los locales. El Avenida continuaba tocando, moviendo y atacando. En el minuto 8 García mandaba su disparo a la escuadra y en el 11 el mismo jugador lograba la igualada. En el descanso este “toma y daca” entre ambos equipos acabó con 4-3 a favor de Estudiantes. Mientras, en Calahorra estaba cayendo una tormenta de rayos y agua que sacudió también al Pebellón Europa que acabó a oscuras y jugando la segunda parte con la mitad del alumbrado. En los últimos 25 minutos, Avenida le dio la vuelta al marcador y aguantó su ventaja hasta el final. Carlos Saenz marcaba el 6-5 y Víctor Morón hacía el séptimo con un cañonazo desde la medular. Al final el último gol de Estudiantes llegó tarde y el trofeo voló hasta la cafetería Avenida por méritos propios.